您当前位置: 通海新闻 > 正文
高大乡水利建设整乡推进项目农田水利工程抓紧推进
[ 通海新闻网   发布时间:2016-10-19   进入社区    来源: ]

高大乡农田水利工程代办村施工现场

建设好的沟渠将有效提高灌溉保证率

   10月17日下午,在位于通海县高大乡代办村的水利建设整乡推进项目农田水利工程第五标段施工现场,工人正忙着安装模板、修建水渠。该工程自去年10月中旬开工至目前,已完成投资840万元。

高大乡是传统的农业乡,多年来,农田水利工程年久失修,灌溉能力低,田间工程不配套等问题突出,不能满足产业结构调整需要,制约了当地农村经济发展。对此,高大乡高度重视,积极争取项目支持,在省市县水利部门的支持下,工程得以顺利实施。

高大乡水利建设整乡推进项目农田水利工程计划总投资为1247万元,项目区设计灌溉面积为1.2万亩,将建设渠道9条、19051米,建设抽水泵站、排涝泵站7个。通过项目实施,完善项目区水利基础设施配套,提高灌溉保证率,达到旱能灌、涝能排的效果,为促进农业增效、农民增收和经济社会发展创造有利条件。

据悉,除农田水利工程外,高大乡水利建设整乡推进项目还包括农村饮水安全工程,目前,工程正在积极协调推进中。(师云波)

编辑:师云波