您当前位置: 通海新闻 > 正文
政协常委专题协商农村危房改造和抗震安居工程建设情况
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-10   进入社区    来源: ]

11月10日上午,县十届政协举行第二十次常委会

钱润光主持会议

喻学超作《通海县农村危房改造和抗震安居工程建设实施情况的报告》

曾丽娟在讲话中表示,将坚定不移实施统规连建,希望大家把政策解读好

政协常委积极建言献策

    通海县政协在组织部分政协常委和委员开展调查、座谈的基础上,于11月10日召开政协通海县十届第二十次常委会,专题协商讨论通海县农村危房改造和抗震安居工程建设实施情况,就加快推进工程建设积极建言献策。

县政协主席钱润光主持会议。

县委副书记曾丽娟、副县长喻学超,县政协享受调研员和原职级待遇的县级领导参加会议。

按照政协通海县委员会2016年的工作意见安排,县政协组织部分政协常委和委员,深入到秀山、九龙等五个乡镇(街道)的六一、东村、大河嘴、平顶山等社区(自然村),通过听取汇报、实地查看和协商座谈等方式,全面了解农危改工作实施情况、听取各方面的意见建议。

自2015年8月启动农危改项目以来,通海县高度重视,积极部署,进一步加强领导,压实责作,加大督促力度,狠抓落实,不断加快农村危房改造和抗震安居工程建设进度。截止今年9月30日,全县2015年农村危房改造拆除重建任务4200户已100%竣工,验收合格2873户,兑付补助资金2966.58万元;2016年任务数4020户,开工率为100%,目前已竣工17户。眼下,各乡镇(街道)鼓足干劲、克服困难,扎实推进后续建设工作。

在听取副县长喻学超作的《通海县农村危房改造和抗震安居工程建设实施情况的报告》和政协副主席陈永春作的《关于对通海县农村危房改造和抗震安居工程建设实施情况的调查报告》后,政协常委们纷纷发言,就加强“美丽通海”建设,确保农危改和抗震安居工程任务的完成,积极建言献策,提出意见、建议。

大家认为,农村危房改造和抗震安居工程建设是一项着眼当前,利益长远的大计。针对工作中仍存在着思想认识不统一、政策标准不明确、规划滞后等问题,大家建议,要进一步加强领导、统一思想认识,坚持统规联建不动摇;要坚持“先规划,后建设”,严格执行政策,整合项目资金及各方力量,通过各级各部门的共同努力,全面完成全县的农村危房改造和抗震安居工程建设任务,为全面建设小康社会打下良好基础。

会议还审议通过了《中国人民政治协商会议通海县委员会委员履职工作规则(试行)》稿。

县委办、人大办、政府办、财政局、住建局、国土局、发改局、县农办的领导,县政协民宗法制委、经济委、文史委主任、各委室副主任列席会议。(师云波)

编辑:师云波