您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委书记卢维江到大树社区宣讲六中全会精神
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-11   进入社区    来源: ]

11月11日下午,县委书记卢维江到秀山街道大树社区宣讲党的十八届六中全会精神

卢维江结合自己对全会精神的学习和思考进行宣讲

县领导曾丽娟、牛建明、刘绍宏参加宣讲

大树社区党员干部群众认真听取宣讲

与会干部群众听得认真、记得仔细

与会人员认真做笔记

   11月11日下午,县委书记卢维江到秀山街道大树社区宣讲党的十八届六中全会精神,强调要迅速掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神的热潮,把全会精神转化为谋发展、促发展、快发展的强大动力,以实际行动确保十八届六中全会精神落地生根。

宣讲中,卢维江结合自己对全会精神的学习和思考,围绕全会的基本情况、重要意义,对如何准确把握党的十八届六中全会精神、做好通海当前的各项工作进行了阐释,并提出具体的学习要求。

卢维江指出:党的十八届六中全会是在我国决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,表明了中央坚定不移推进全面从严治党的决心,开创了党的建设新格局和新境界。我们学习党的十八届六中全会精神,就是要深刻理解和准确把握“4大重要意义”“12个关键点”,抓住了“4大重要意义”和“12个关键点”。

卢维江强调:学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是全县各级党组织和广大党员干部当前及今后一段时期的重大政治任务。要结合正在开展的“两学一做”学习教育,充分发挥战斗堡垒作用,迅速兴起学习宣传热潮,推动党员、干部、群众深刻领会全会的主要精神,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要突出原文重点学,切实做到真学、真懂、真信、真用;要创新制度深入学,推进全会精神入脑入心;要党员干部带头学,把全会精神变成精神力量和实际行动;要形式多样广泛学,用全会精神来鼓舞干劲。

卢维江强调:学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神,要强化核心意识、增强党性修养、树牢看齐意识、严于自我解剖、增强党的意识,确保全会精神得到不折不扣的落实。要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神与抓好经济社会发展各项工作紧密结合起来,围绕既定目标,紧扣节点任务,奋力冲刺,确保年初确定的各项目标任务圆满完成。当前,要把学习党的十八届六中全会精神转化为谋发展、促发展、快发展的强大动力,全力以赴抓好稳增长工作,继续深化改革攻坚,抓好招商引资等工作,为全县跨越发展作出应有的贡献。

卢维江指出:乡镇(街道)、村(社区)两级是落实党的路线、方针、政策和各项工作的“前沿阵地”,要进一步加强基层组织建设,增强核心凝聚力,发挥党员的先锋模范作用,做好党的政策“代言人”。党员干部要发扬“螺丝钉”精神,牢记为民宗旨,倾力服务群众,做好安居乐业致富“带头人”。广大群众也要增强“主人翁”意识,发挥主力军的作用,积极投身到产业开发、美丽乡村建设、“百村示范、千村整治”行动、农村危房改造和抗震安居工程等各项工作中,增强本领,勤劳致富。

县领导曾丽娟、牛建明、刘绍宏参加宣讲。(师云波)

编辑:师云波