您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海深入学习贯彻十八届六中全会精神
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 连日来,通海县各级各部门持续兴起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。大家表示,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定不移地推进全面从严治党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把党中央各项决策部署落到实处,扎实推进通海各项事业健康发展。

近日,县政协召开干部职工大会,并举行常委会2016年第13次集体学习,专题传达学习党的十八届六中全会精神,要求深入学习贯彻六中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。会议要求,要紧扣习近平总书记重要讲话精神,逐条逐句学好《准则》和《条例》,深刻理解全面从严治党的重大意义,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活和加强党内监督的基本要求,严格遵守党风廉政建设各项规定,切实在领会精神实质、深化实践和强化思想认识提升自身素质上下功夫,不断提高履职水平。

连日来,通海县纪委多次组织专题会议,传达学习全会精神。县纪委提出,要坚决贯彻全会的各项部署,忠诚履行党章赋予的神圣职责,强化监督执纪问责,严肃党内政治生活,突出党内监督重点,推动全面从严治党各项要求落到实处,进一步净化党内政治生态,当好落实全会精神的表率,严格约束自己,争做党章党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者。要继续推进全面从严治党,进一步营造风清气正的政治生态环境,为协调推进通海“四个全面”战略布局提供坚强的纪律保证。

县妇计中心于近日组织全体干部职工传达学习党的十八届六中全会精神。会议要求全体干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,加强组织领导,结合“两学一做”迅速掀起学习的热潮,要把学习宣传贯彻全会精神与党员队伍建设结合起来,认真组织广大党员开展各种形式的学习教育,要把学习内容融入到平时生活和工作中,营造一个和谐上进的良好氛围。

兴蒙乡及时召开传达学习十八届六中全会精神暨党建工作会,率先在乡镇府干部职工和村、组干部中传达学习会议精神,并通过他们的学习领会,将六中全会精神尽快传达到全乡广大党员中,进一步统一全乡广大农村党员的思想,让广大农村党员提高政治觉悟和思想认识,和党中央保持一致,锤炼本领,增强党性,积极推进各项工作再上新台阶。

带动少数民族群众学习十八届六中全会精神是高大乡库南新村近期的工作重点。村党总支号召全村党员干部不仅要带领群众学习传达好十八届六中全会精神,还要把思想统一到行动上,从本村的实际出发,认真搞好农业生产,推动各项工作的开展,努力让群众生活越过越红火。

据了解,十八届六中全会召开后,通海县快速安排部署深入学习贯彻全会精神相关工作,各级各部门迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。宣传部门用活“百姓宣讲团”,分层组织开展活动,推动学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神引向深入;精心组织新闻宣传,报纸、电视台、网站、微信、微博紧密配合,全方位、多角度宣传解读全会精神,及时报道学习动态,充分反映各级各部门贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动,努力营造学习贯彻落实会议精神的浓厚氛围。 (特约记者 师云波 特约通讯员 朱雁飞 通讯员 杨纯雨)

编辑:郝梦婷