您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
坚定不移推进全面从严治党
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,通海县委理论学习中心组举行2016年第六次学习,深入学习党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。县委书记卢维江强调,要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党的政治生活,全面落实党内监督责任,进一步营造风清气正的政治生态,确保圆满完成年初确定的目标任务。

卢维江主持集中学习,并作学习动员和总结讲话。

卢维江说,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门要深刻认识和领会党的十八届六中全会的重大意义、精神实质和习近平总书记在全会上的讲话精神;深刻领会《准则》和《条例》的精神实质和基本要求,把贯彻执行《准则》《条例》作为学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要抓手,坚持从严要求、以身作则,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,形成全面从严治党新局面,努力营造风清气正的政治生态。

卢维江强调,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,确保既定的目标任务圆满完成,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为首要的政治纪律和党性原则,做到思想上认同、工作上落实、行动上对表,坚定不移地贯彻落实好中央和省、市委的各项决策部署,全力做好通海各项工作,为“十三五”开好局起好步、推动通海跨越式发展、与全市同步在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础。

要切实抓紧抓好全会精神的学习贯彻。各级各部门要高度重视、迅速行动,组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

要着力抓好经济社会发展各项工作。围绕既定目标,紧扣时间节点,始终把脱贫攻坚、稳增长作为首要任务来抓,认真分析形势,聚焦聚神聚力,再添干劲、再谋措施,确保年初各项目标任务圆满完成。

要系统谋划好明年发展。要结合通海实际,科学谋划各项重点工作,聚焦产业发展、城乡建设、五网建设、生态保护、深化改革和党的建设,促进转型升级、统筹协调发展、改善环境质量、释放发展活力,推动全县经济社会跨越发展。

集中学习中,柳洪、曾丽娟、魏德武、钱润光等部分中心组成员结合个人的学习和思考,对如何深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》《条例》两部党内法规作了发言。县委常委、组织部部长刘绍宏传达学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》,县委常委、纪委书记李荣奇传达学习了《中国共产党党内监督条例》。(特约记者 师云波)

编辑:郝梦婷