您当前位置: 通海新闻 > 正文
省农业厅调研我县农业农村经济工作
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-23   进入社区    来源: ]

查看蔬菜品质,了解种植、销售等情况

希望通泰贸易进出口公司做大做强,带动更多农产品出口

在大树社区蔬菜基地察看了解标准化蔬菜生产情况、居民收入情况

鼓励云秀花卉有限公司培育更多新品种

对云秀花卉有限公司的种植技术给予高度评价

    11月22日,省农业厅厅长王敏正在市委副书记保明顺及市农业局有关领导的陪同下到我县,就农业农村经济工作进行调研。

 

在我县县委书记卢维江,县委副书记、代理县长柳洪,副县长喻学超及县农业局领导的陪同下,王敏正一行先后深入到通海通泰贸易进出口公司察看了解蔬菜、水果保鲜加工出口情况;到秀山街道大树社区蔬菜基地察看了解标准化蔬菜生产情况、居民收入情况;到云南云秀花卉有限公司察看了解玫瑰花生产、加工及基地建设、带动农户增收情况。

王敏正一行进企业、到基地、入车间,一路走一路看一路听,对我县农业农村经济工作和高原特色现代农业发展取得的成效给予充分肯定。

王敏正说,通海县委、县政府高度重视高原特色现代农业的发展,蔬菜、花卉等产业的种植、营销和管理等工作走在了全省前列。下一步,要深入贯彻落实好习近平总书记关于着力推进现代农业建设的指示要求,扎实推进农业农村各项改革任务,加快高原特色农业现代化建设,采取新举措加快农业发展方式的转变,积极打造农业品牌、培育龙头企业,加快现代农业的标准化、通用化和规模化发展和品牌打造。要进一步做强做优蔬菜、花卉、水果等产业,积极向上对接交流,全力推动通海高原特色现代农业加快发展,为全省高原特色现代农业转型跨越作出积极贡献。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接