您当前位置: 通海新闻 > 正文
1至10月通海农产品出口达12.3亿美元
占全市农产品出口额的八成以上
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-24   进入社区    来源: ]

   11月22日一大早,在位于通海县四街镇的云南通泰贸易进出口有限公司,一些通海菜农忙着交售新鲜采收的花菜。这些长势均匀、品质优良的花菜,将通过云南通泰贸易进出口有限公司漂洋过海——被销售到南亚东南亚国家。

 

云南通泰贸易进出口有限公司是一家集种植、加工、销售为一体的保鲜果蔬进出口外向型企业,主要从事新鲜果蔬的购销、贮藏、加工等业务,产品主要出口到以越南、泰国、柬埔寨为主的南亚东南亚国家。今年1至10月,公司出口创汇8302万美元,同比增122.9%,保鲜果蔬出口位居玉溪前列。

除了云南通泰贸易进出口有限公司,通海县共有农产品出口企业37户,占全市的78.7%。其中,茂源果蔬、时光蔬菜2户企业在加拿大设立直销点。各企业进出口贸易的快速增长,有力推动了全县农产品出口的发展。今年1至10月,全县农产品出口额达12.3亿美元,占全市的82.3%,同比增长40.2%,成为全省农产品出口的排头兵。

为开拓国际市场,多年来,通海一直注重抓好农产品出口的各项工作,努力从产品认证、基地备案、品牌打造、企业扶持、营销队伍等方面进行重点建设。目前,通海所有的耕地通过无公害农产品产地整体认证,并完成12万亩出口农产品种植基地备案,外销型蔬菜基地建设突破10万亩。同时,强化农产品质量和安全监管,一方面强化源头治理,对全县农资、兽药经营户进行严格监管,建立产地追溯制度;另一方面,强化农药残留检测,蔬菜质量安全监测合格率达98.27%。(师云波)

编辑:师云波