您当前位置: 通海新闻 > 正文
严肃换届纪律集体谈话暨换届选举工作推进会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-25   进入社区    来源: ]

11月25日,通海县召开严肃换届纪律集体谈话暨换届选举工作推进会

卢维江强调全力营造风清气正的换届环境

县委、人大、政府、政协领导参加会议

递交《通海县严肃换届纪律责任书》

   11月25日,通海县召开严肃换届纪律集体谈话暨换届选举工作推进会,进一步重申和强调换届纪律有关问题,对相关工作安排部署。县委书记卢维江强调,深入学习贯彻中央和省、市委关于严肃换届纪律的部署要求,全力营造风清气正的换届环境,确保全县换届工作健康有序平稳进行。

 

卢维江指出,换届是全县各族人民政治生活中的一件大事,也是关系全局、关系通海长远发展的一件大事。目前,县乡两级人大、政府和县政协换届选举工作已拉开序幕,换届考察工作已完成。全县上下要进一步提高思想认识,加强组织领导,严明换届纪律,强化换届风气监督,统筹协调突出重点,凝心聚力主动作为,圆满完成换届工作各项任务。

为切实抓好县乡两级人大、政府和县政协换届工作,确保换届工作风清气正,卢维江要求,四套班子领导、各级各部门主要负责人要提高思想认识,切实增强政治责任感和使命感,使这次换届成为落实全面从严治党要求、营造良好政治生态和从政环境的一次生动实践,确保换出活力、换出正气、换出干劲。要切实履职尽责,主动作为抓好责任落实,认真按照“四必谈”的要求认真开展谈心谈话,提醒督促班子成员和广大干部职工严守换届纪律,打好“预防针”,提高免疫力。

卢维江要求,要层层压实责任,从严加强换届纪律教育,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象发生。明确红线底线,严格执行“九严禁”, 用铁规、铁纪维护换届工作严肃性。全面准确发力,形成换届监督的工作合力;强化宣传教育,积极营造风清气正的换届氛围;注重统筹协调,稳步推进换届选举各项工作,确保大会各阶段均按照有关法律法规和程序进行,以铁的担当、铁的纪律、铁的责任圆满完成换届选举工作任务,为推动全县经济社会跨越发展、与全市同步率先全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

卢维江强调,时间紧,任务重,全级各部门要积极行动起来,在努力抓好换届选举工作的同时,对年内的重点工作进行一次摸排和检查,一项一项抓好落实。要做好今年的收尾工作,谋划好下一年工作,确保工作不断档。当前,要抓好农危改、冬春基础设施建设,计划好烤烟生产等工作,确保换届、发展两不误。

县委副书记曾丽娟主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。

会上,县人大常委会主任魏德武安排县乡两级人大代表选举工作;县政协主席钱润光安排县政协换届相关工作;县委常委、统战部长蔡骏辉安排县政协委员协商提名工作;县委常委、纪委书记李荣奇宣读《关于赵海燕等7起违反换届纪律问题的通报》;县委常委、组织部长刘绍宏介绍乡镇人大、政府换届干部配备情况。

会上,各乡镇(街道)主要领导签订了《通海县严肃换届纪律责任书》;其余参会人员签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

县委、人大、政府、政协领导,各乡镇(街道)党(工)委主要领导,县直部门有关领导,县选举委员会办公室成员等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接