您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海开展先进模范巡讲活动
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-29   进入社区    来源: ]

近两个月来,秀山街道大树社区总支书记、主任,首届“通海好人赵思旺格外忙碌,除了完成社区的各项日常工作,还要“挤”出时间,应邀到县公安局、机关党委、住建局、农业局、卫计局等单位部门开展宣讲,为广大党员干部职工讲述他在工作生活中的感人事迹,传递正能量。

近年来,通海县各级各部门在培育和践行社会主义核心价值观、全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的过程中,涌现和培育选树了一批可亲、可敬、可学的先进模范,产生了广泛而深远的社会影响。为切实推动先进模范崇高精神进基层进群众,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进全县社会道德水平和文明程度进一步提升, 今年10月份以来,通海县文明办组织全县各级各部门积极、广泛深入开展先进模范巡讲活动。

在杨广镇,退休干部杨华兴、云龙村老乡干部胡思立等分别深入到杨广中心学校、杨广社区、杨广红达食品公司等文明村、文明单位开展先进模范巡讲,围绕加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,充分展现全县各级各类先进模范的感人事迹和高尚品德,引导广大干部群众形成向上向善、诚信互助的社会风尚。2400余人次听取了宣讲。

团县委则在高大乡会议室举行先进模范宣讲会,来自高大乡代办村的玉溪市孝亲爱老道德模范提名奖获得者——施有文结合自身的家庭和成长经历,为团干部和团员青年们讲述了他赡养孝敬老人,抚养关爱子女的感人事迹。广大团员青年们不禁被施有文的先进事迹和他对家人的真挚情感深深感动,纷纷表示要向先进模范学习,形成善良的道德情感,培育正确的道德判断和自觉的道德践行能力。

在住建局、公安局、农业局,干部职工们听取了第一届通海好人赵思旺的先进事迹宣讲。赵思旺放下苦心经营的事业带领群众增收致富、建设美丽富裕新农村的凡人善举让大家受到了一次精神上的洗礼,纷纷表示,要以先进模范为榜样,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想和行动中,从现在做起,从身边小事做起,把公民道德规范真正融入工作生活实践中,在各自岗位上爱岗敬业、无私奉献。

为使巡讲活动成为干部群众自我教育、自我提高的有效载体,通海县各级各有关部门高度重视、精心组织,创新方式,增强教育的针对性和实效性。截止11月中旬,通海县共开展先进模范巡讲71场,9411人次聆听了先进模范的先进事迹,零距离感受道德的力量。(玉溪日报特约记者 师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接