您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县党风廉政建设责任制检查考核动员会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-30   进入社区    来源: ]

DSC01322

2016年度党风廉政建设责任制检查考核动员会召开

DSC01338

卢维江对检查考核工作进行动员部署

DSC01334

县委党风廉政建设责任制考核带队领导参加会议

11月30日,通海县召开2016年度党风廉政建设责任制检查考核动员会,对检查考核工作进行动员部署。县委书记卢维江,强调要高度重视,精心组织,强化考核结果运用,确保推进党风廉政建设扎实有效。

卢维江指出,实行党风廉政建设责任制是党中央、国务院推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项重大措施,也是落实各级各部门领导班子和领导干部党风廉政建设主体责任,对广大党员、干部进行严格教育、严格管理和严格监督的重要保证。近期6个考核组将用一周时间对全县61个责任单位2016年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况进行全面考核。检查考核的目的,在于掌握我县党风廉政建设责任制落实情况,查缺补漏,及时整改。全县各级各部门和广大领导干部要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,正确认识和准确把握开展责任制考核的主要任务、基本要求和工作程序,以高度的政治责任感和认真负责的态度,配合开展好责任制考核工作。

卢维江要求,考核组要高度重视,吃透文件精神,准确把握考核的内容和重点,依法依规、严格考核。要精心准备,周密安排,全面准确地把握检查考核标准,既要确保程序到位,又要讲求工作方法,善于挖掘,总结经验,确保检查考核取得实效。

卢维江强调,考核组要强化考核结果运用,将考核结果作为领导班子总体评价和领导干部业绩评定、选拔任用的重要依据,列入党员领导干部问责的重要内容,纳入综合考评运用,兑现奖惩。各被检查考核单位要正确对待考核评价意见,从中汲取经验教训,在推动工作和提高自身上见实效,要配合考核组做好自查迎检工作,把各项工作做细、做实。全县各级各部门要以此次检查考核为契机,把深入推进党风廉政建设和反腐败斗争与深入贯彻中央、省、市相关会议精神结合起来,与完成全年各项目标任务结合起来,凝聚全县上下的力量,坚决完成今年目标任务,为明年的发展打好基础。

会上,县委副书记曾丽娟宣读《关于开展通海县2016年度党风廉政建设责任制考核工作的通知》。

县委常委、纪委书记李荣奇主持会议。

县委党风廉政建设责任制考核带队领导,责任单位主要领导,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,考核组成员等参加会议。(杞文慧)

编辑:杞文慧