您当前位置: 通海新闻 > 正文
县纪委抽查脱贫攻坚政策落实情况
[ 通海新闻网   发布时间:2016-12-06   进入社区    来源: ]

入户抽查

   为全面了解全县脱贫攻坚政策落实情况,近日,通海县纪委、各乡镇(街道)纪工委分别组成检查组,深入3个贫困村、18户贫困户,对全县脱贫攻坚政策落实情况进行集中抽查。

 

随机确定抽查对象。县纪委在扶贫办的配合下,依托全省精准扶贫大数据管理平台,通过随机抽取的方式,确定3个贫困村、18户贫困户作为抽查对象,并按属地管理原则通知各乡镇(街道)纪(工)委及时开展抽查工作。

及时开展检查走访。按照当天确定抽查对象当天完成抽查任务的原则,各乡镇(街道)纪(工)委在接到抽查通知和抽查对象名册后,分别组成工作组及时深入各贫困村、贫困户进行检查走访,并于当天完成抽查和材料上报工作。

严肃抽查纪律。县纪委对各检查组提出“不事先通知、不预定调子、不增加基层负担、不干拢农户生活”的纪律要求。县纪委同时成立专门检查组,深入三个贫困村,对各乡镇(街道)抽查纪律进行再督查,确保纪律落实到位。

严格程序和内容。通过直接进村检查、入户走访、查阅资料等形式进行抽查,并要求检查组与村委会班子成员、驻村扶贫工作队、贫困户等相关人员进行合影拍照留取影像资料,同时要求被抽查的驻村工作队员和贫困户签字确认,确保抽查结果准确真实。(程建秋)

编辑:师云波