您当前位置: 通海新闻 > 正文
“玉溪号”文化旅游列车启动 通海乘势掀起旅游营销热潮
[ 通海新闻网   发布时间:2016-12-09   进入社区    来源: ]

12月5日,随着玉溪市旅游推介会在深圳的圆满收官,一场以“玉溪号”文化旅游列车启动为契机,在珠江三角洲进行的玉溪旅游宣传活动圆满结束。对于此次活动,通海县高度重视,精心组织,乘势而为,进行了4场(含列车)专题推介、发放上万份宣传资料、旅游小商品,在今年岁末再次掀起通海旅游营销热潮。

“玉溪号”文化旅游列车是今年玉溪市重点打造的一个旅游宣传载体,经过一段时间的试运行,11月29日正式运行。列车往返于云南、贵州、广西、广东四个省份,全程1637公里。在“玉溪号”正式启动的当天列车上,由玉溪市旅游发展委统一组织,各县区的工作人员纷纷来到以自己县冠名的车厢,向旅客们发放旅游宣传资料。通海的宣传人员还来到列车餐厅中,为来就餐的旅客介绍通海丰富的旅游资源和独有南方蒙古族风情。

为将此次推介活动更加引向深入,玉溪市旅发委还组织各县区到广州、珠海、深圳进行重点旅游推介。借着“玉溪号”列车的东风,通海县紧紧抓住这一难得的推介机遇,由通海县旅游发展局牵头,在有关部门(乡镇)的配合下、在有关涉旅企业的支持下,共组织了6名工作人员参加推介活动。工作人员携带秀山、斯贝佳、云天石等17家涉旅单位、企业的上万份宣传资料和旅游产品,以“礼乐名邦 丝路通海”为主题,围绕南方蒙古族风情、女子洞经古乐、通海高台、小新村“格子门”、“三礼”活动、通海名特产品等通海旅游资源,向当地媒体和旅行社介绍了通海山、城、湖的秀丽风光和南方蒙古族独特的民族风情。来自广州、深圳、珠海三地共计120多家旅行社代表和新闻媒体记者分别出席了推介会,活动得到了众多媒体和旅行社代表的肯定与好评,对于全面宣传展示通海得天独厚的自然文化资源,进一步提升通海旅游品牌知名度和美誉度起到了积极的促进作用。

据了解,近年来,通海县旅游发展局通过丰富旅游节庆活动、“引团入通”、引进艺术院校到通进行艺术研学、开展旅游客源地营销、增加宣传媒体渠道、统一旅游形象宣传用语等多种方式,不断加大对通海旅游资源的宣传营销,积极拓展客源市场,奋然勇为,蹄疾步稳,全县旅游发展始终保持了平稳持续增长,2016年1至10月,接待海外旅游者2254人次,同比增8%,接待国内旅游者290万人次,同比增20%,已提前完成全年目标任务;实现旅游总收入13亿元人民币,同比增长17%,预计2016年全年共接待国内旅游者304.28万人次,旅游总收入达13.88亿元人民币。(董国兴)

编辑:师云波
分享到:
相关链接