您当前位置: 通海新闻 > 正文
非物质文化遗产走进社区
[ 通海新闻网   发布时间:2016-12-13   进入社区    来源: ]

1213_2_副本

近日,由通海县秀山街道文化站主办,通海县妙善学女子洞经月光古乐协会、通海县民间文艺协会承办的“非物质文化遗产走进社区,传统文化艺术共享”晚会在秀山街道金山社区举办。本次活动主题是:非物质文化遗产走进社区,弘扬促进传统文化发展,唱响主旋律,传递正能量。来自金山社区及附近的群众观看了演出。

晚会在通海县妙善学女子洞经月光古乐协会演奏的洞经迎宾礼乐《将军令》中拉开帷幕,15个精彩的文艺节目涵盖了传统洞经音乐演奏、民族舞蹈、古典舞蹈、乐器联奏、歌伴舞等,演出赢得了观众的喜爱与好评。

非遗文化深入农村和社区,通过开展丰富多彩的演出活动,既满足了广大群众的精神文化需求,又能让群众更深入的了解认识通海的传统文化精髓,展示通海妙善学女子洞经保护成果,从而更好地传承和弘扬通海妙善学女子洞经这一国家级非物质文化遗产。(赵徽 李莲)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接