您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县2016年度党风廉政建设责任制接受市级检查考核
[ 通海新闻网   发布时间:2016-12-15   进入社区    来源: ]

市委常委、市委秘书长李洪云作动员讲话

  

县委书记卢维江就通海县2016年党风廉政建设责任制工作情况作汇报并作个人述责述廉

  DSC_6

坚定不移推进全面从严治党狠抓党风廉政建设“两个责任”落实深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

  

会议对我县党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉进行了民主测评

12月14日,玉溪市2016年度党风廉政建设责任制考核通海汇报会暨民主测评会召开。

市委常委、市委秘书长李洪云作动员讲话。他说,年度责任制考核,既是深化党风廉政建设的常规性举措和工作,又是我市贯彻落实十八届六中全会精神,加强反腐倡廉体制机制创新和制度保障的具体行动。各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和使命感;突出重点,严格要求,准确把握党风廉政建设责任制检查考核内容、程序和标准;精心组织,周密安排,确保党风廉政建设责任制检查考核取得实效,切实树立起各级各部门为民务实清廉的形象,把反腐倡廉工作不断引向深入。

会上,县委书记卢维江就通海县2016年党风廉政建设责任制工作情况作汇报,并作个人述责述廉。

2016年,我县坚决贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和十八届中纪委六次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,狠抓党风廉政建设“两个责任”落实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为通海经济社会跨越发展提供了坚实的政治和纪律保证。我县始终把党风廉政建设作为党的建设重要内容,强化统筹领导,党风廉政建设主体责任有效落实,党风廉政建设和反腐败工作呈现出齐抓共管、系统推进的良好态势。在党风廉政建设责任制工作中,我县加强教育引导,筑牢思想防线,强化监督制约,规范权力运行。同时,加大支持保障,纪检监察机关监督责任全面履行;全面从严治党,党的政治纪律和政治规矩更加严明,严格党内政治生活和干部选任工作;着力刹风整纪,全县党风政风持续好转,坚持正风肃纪,确保作风顽疾整治务实有效,突出民生为本,切实有效保障群众合法权益。

县委副书记、代理县长柳洪主持会议,并作个人述责述廉。

会议还对我县党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉进行了民主测评。

县委、人大、政府、政协、纪委领导班子成员,县属各部门主要负责人,各乡镇(街道)主要领导,部分党代表、人大代表、政协委员、群众代表,部分县处级离退休老同志等参加了会议。(赵徽 冯夕霞)

编辑:赵徽