您当前位置: 通海新闻 > 正文
政协十一届一次会议召开“一府两院”和财政预决算报告协商汇报会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-05   进入社区    来源: ]

1月5下午,政协十一届一次会议召开“一府两院”和财政预决算报告协商汇报会

卢维江希望县政府把各位委员的意见进行认真收集梳理、充分研究吸纳,体现在政府具体行动中

柳洪表示,将对召集人反映上来的意见进行认真梳理,已经列入政府工作计划的,抓紧时间落实

吴云主持会议

各组召集人汇报小组协商讨论时提出的意见建议

少数民族界召集人汇报协商讨论情况

特邀界召集人李晟汇报协商讨论情况

领导们仔细听认真记

领导们仔细听认真记

    1月5下午,政协十一届一次会议召开“一府两院”和财政预决算报告协商汇报会,听取各界别(组)召集人汇报各小组协商讨论“一府两院”工作报告和财政预决算报告的情况。

 

十届县政协副主席吴云主持会议。

县委、政府、检察院、法院和财政局、政府办以及相关部门的领导到会听取了汇报。

会上,11个界别(组)召集人先后发言,汇报了各个小组协商讨论时提出的意见建议。委员们认为,一府两院和财政预决算三个报告实事求是的总结了过去四年我县经济社会发展取得的成绩,内容详实、客观全面;深刻分析了经济新常态下我县面临的形势,明确提出了今年的工作任务,目标明确、措施具体,符合通海实际,切实可行。

委员们希望我县着力做好全县基础设施建设、生态环境保护、旅游文化产业发展、城市建设管理及法制宣传教育等方面的工作。继续关注教育、卫生等民生工作,统筹各项社会事业发展;重视旅游文化建设,加强历史文化的传承和保护;坚持城乡协调发展,积极稳妥推进城镇化建设;加强政府自身建设,坚持依法行政;统筹安排,科学规划,优化城市空间和道路交通布局,加强城市管理等。

在认真听取委员协商讨论情况汇报后,卢维江表示,委员们从各个角度提出的意见建议反映出了人民群众的希望和期盼,事关人民群众的切身利益。希望政府把各位委员的意见进行认真收集梳理、充分研究吸纳,把各位委员的真知灼见体现在政府工作的具体行动中,进一步完善思路,抓好落实,努力把政府工作做得更好。卢维江希望,县政协要加大对政协委员的培训和服务力度,让委员们充分掌握政策,不断提高参政议政的水平和能力,站高看远,更好的为县委、政府建言献策,为推动通海实现跨越式发展做出积极贡献。

县委副书记、代理县长柳洪表示,将对召集人反映上来的意见进行认真梳理,已经列入政府工作计划的,抓紧时间落实;对未列入计划的,相关副县长、相关部门领导认真与委员对接,了解反映问题的实际情况,在政策法规允许的情况下逐步加以落实。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接