您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海加强山区道路交通安全设施建设
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 通海县针对入冬以来雾多雾大、山区道路能见度低安全隐患大的特点,为有效预防交通安全事故发生,投资160多万元实施山区道路交通安全设施建设。

连日来,在通往里山乡大黑冲、河西镇改水沟、四街镇四寨村等山区道路外侧和转弯处,随处可见一块块鲜明夺目的防护栏、防护警示墩,这是通海县为了有效预防交通安全事故发生,针对山区道路普遍弯多路窄、崎岖陡峭、安全隐患大的特点,加大资金投入,投资160多万元增设的,有效防止和减少了山区道路交通安全事故的发生。

笔者从县交通运输局了解到,通海县近年来深入开展“农村道路交通安全设施建设”活动,实施了以“培路肩、挖边沟、修路面、设安保、清垃圾、植绿化”为主的标准示范路建设工程,把山区道路交通安全设施建设列为其中一个项目。同时,在乡村公路沿线种植各种树木8.4万余株,增加道路沿线视觉美感和季节特征,形成一路一景、一段一特色的绿化效果。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑:郝梦婷