您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海春节玩场多 秀山庙会等您来
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-10   进入社区    来源: ]

新春佳节将至,通海县丰富多彩的迎新春活动也新鲜出炉:赶文化庙会、赏秀山茶花、看仿真恐龙、参加民间民俗文化活动、接受儒家文化熏陶……春节假期到通海来,一定让您不虚此行!

1月28日至2月3日,通海县将在秀山及文庙,举办以“礼乐名邦 通海荣耀在秀山再现  丝路通海 尼郎胜景在庙会齐放”为主题的“2017通海秀山春节庙会”活动,全面展示通海悠久历史文化的同时,引入具有时代特点的新内容,塑造“秀山庙会”这一旅游品牌,吸引国内外游客,开拓旅游新市场,拉动当地社会经济的综合发展。

秀山文化庙会开幕仪式将于1月28日在龙泉景观前举行,届时将有舞龙表演、民俗娱乐演艺粉墨登场。

春节期间,秀山三元宫将举办踩“五福临门”,迎新春“灯谜会”及彝族“五山腔”表演、“中国龙”舞龙表演活动,满足游客近距离感受民间民俗系列文化活动的期待。与此同时,素食品鉴、“财神盛会 辞旧迎新、祈祥纳福”、“赏古殿妙音 品清香茗茶”、“赏古殿妙音 品清香茗茶”、梦幻灯光艺术展、特色旅游商品展示等活动也将在秀山三元宫、涌金寺、财神殿、清凉台等景点举行。此外,在通海文庙将有三礼活动.拜先师孔圣、求学许愿等儒家文化展示活动及名邦书画艺术苑书画展举行。

新春佳节,秀山白龙寺4000余盆、30余个品种的茶花竞相绽放,争奇斗艳,游客赏花之余,还可现场赋诗、作画、参加摄影大赛。

此外,自1月21日起,三、四十仿真恐龙将在秀山杜鹃园驻留一个月,进行科普展览。

新春佳节,相约秀山,我们不见不散!(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接