您当前位置: 通海新闻 > 正文
新春文体系列活动丰富多彩
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-13   进入社区    来源: ]

新春佳节之际,通海县将举行体育竞赛、民俗民间艺术展演、盛大茶花展暨文化旅游系列活动、书画摄影展、送春联下乡等活动,丰富和活跃全县广大人民群众的精神文化生活,促进通海各项事业健康协调发展。

体育竞赛活动充满生机。1月8日,21支代表队、百余人参加的“工会工人俱乐部杯”地掷球比赛在通海县军干所举行,由此拉开了通海县2017年春节“体彩杯”体育系列竞赛活动序幕。之后,田径、乒乓球、羽毛球、网球、气排球、地掷球、门球、象围棋、武术等体育竞赛项目将陆续举行,赛事将持续至2月12日,丰富广大人民群众的节日体育文化活动,倡导健康文明的生活方式,进一步推动全民健身活动的深入开展。

“文化年”好戏连台。1月10日至26日,县文联将牵头组织本土书画家深入部分乡镇(街道)、村组、机关企事业单位,开展送春联活动,现场书赠寄托美好心愿的春联,提前为群众送去浓浓的新春祝福;1月28日至2月4日,除在县文化馆举办展示以“玉溪精神”为主题的书画、摄影作品外,还将深入基层开展送戏下乡活动。春节前,带着浓浓春意,县委宣传部牵头组织开展“文化科技卫生”三下乡活动,把党的富民惠民政策、精彩的文艺表演和发家致富的科学技术送到老百姓身边。

民俗民间艺术展演喜庆热闹。“欢欢喜喜过大年,热热闹闹庆新春”,民俗民间艺术展演于1月28日,大年初一在通海县城举行,当天,由高台、高脚狮子、龙灯、虾灯、彩船、腰鼓、秧歌、舞龙等组成具有地方特色和代表性的民俗民间艺术展演队,将在县城的大街小巷穿行,龙狮欢腾、鼓乐喧天,展示通海深厚的历史文化和繁荣的民族文化。民俗民间艺术展演是通海县最为隆重的新春庆祝活动之一,参演人数多达千人,届时,数以万计的群众从四面八方纷至沓来,翘首观赏。

秀山茶花怒放春满园,摄影大赛等您来。春节期间,秀山白龙寺4000余盆、30余个品种的茶花竞相绽放,争奇斗艳,游客赏花之余,还可现场赋诗、作画、参加摄影大赛!此外,秀山还为游客精心准备了以“礼乐名邦 通海荣耀在秀山再现  丝路通海 尼郎胜景在庙会齐放”为主题的灯谜会、灯光秀、洞经古乐、文庙“三礼”、儒家文化展示、仿真恐龙进秀山等系列活动。(师云波)

编辑:师云波