您当前位置: 通海新闻 > 正文
卢维江宣讲省第十次党代会精神暨玉溪精神
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-18   进入社区    来源: ]

1月17日晚,通海县举行省第十次党代会、玉溪精神宣讲暨 “两学一做”党课讲坛

市委宣讲团成员、通海县县委书记卢维江宣讲省第十次党代会暨玉溪精神

县委副书记曾丽娟主持宣讲报告会,就进一步学习宣传贯彻好省十次党代会、玉溪精神提出要求

全县实职副科级以上领导干部听取宣讲

领导干部认真听取宣讲

  1月17日晚,通海县举行第六期 “两学一做”党课讲坛,市委宣讲团成员、通海县县委书记卢维江作省第十次党代会、玉溪精神宣讲。

县委副书记曾丽娟主持报告会,就进一步学习宣传贯彻好省十次党代会、玉溪精神提出要求。

在省第十次党代会精神宣讲中,卢维江以省委书记陈豪同志在省第十次党代会上的报告为重点,从充分认识省第十次党代会的重大意义、省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就,今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求、重大部署以及全面推进从严治党等对省十次党代会精神作了详细的解读、深入的阐述。宣讲内容全面系统、内涵丰富、事例生动、数据翔实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,对全县上下更好地学习领会省十次党代会精神具有重要的指导意义。

在玉溪精神宣讲中,卢维江就“玉汝于成、溪达四海”的“玉溪精神”表述语及其内涵作了诠释。

“通过学习,要切实提振精气神,在完善工作思路上下功夫、补短板、破难题、求发展,真正干在实处、干出实效、干出实绩。”卢维江在宣讲中说,省第十次党代会精神是云南省未来五年的发展纲领,玉溪精神是玉溪的城市名片,是玉溪这个城市精气神的集中概括,也是软实力的集中体现。各级各部门要从全局和长远的高度充分认识,以高度负责的政治责任感和使命感,精心组织,周密安排,开展各具特色的学习活动,迅速把这两个精神传达到广大干部群众中去。

卢维江要求,学习贯彻省第十次党代会精神,要深刻领会精神实质,全面把握当前及今后一段时期全省的指导思想、奋斗目标和主要任务,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力,真正把会议精神落到实处,推动通海更好更快发展。学习贯彻玉溪精神,要把“玉汝于成、溪达四海”所包含的精神实质,作为贯彻落实党的十八届六中全会、省第十次党代会、市第五次党代会和县委全会精神的重要载体,全面领会和把握“玉溪精神”的深刻内涵与时代要求,不断扩大“玉溪精神”的知晓率和认知率,达到家喻户晓、广为人知。

全县实职副科级以上领导干部听取宣讲。(师云波)

编辑:师云波