您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府部署廉政建设工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-18   进入社区    来源: ]

1月18日上午,县政府召开廉政建设工作会

柳洪要求落实主体责任,切实抓好党风廉政建设工作

陈文存主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求

柳洪与各位副县长签订2017年度政府班子党风廉政建设“一岗双责”责任书

县政府工作部门、有关单位主要负责人,各乡镇(街道)乡镇长(主任)等参加会议

   1月18日上午,县政府召开廉政建设工作会,回顾总结2016年政府廉政建设工作,安排部署2017年工作。县委副书记、县长柳洪强调,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,落实主体责任,切实抓好党风廉政建设工作,为全县经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好环境。

 

柳洪说,2016年,政府系统深入开展 “两学一做”,切实简政放权、放管结合、优化服务,整治懒政行为,筑牢政治规矩和政治纪律意识,干部作风进一步转变,政府廉政建设工作取得明显成效。

会议指出,今年政府系统党风廉政建设总体目标和要求是:坚决贯彻中央、省、市纪委全会和各级廉政工作会议精神,坚持全面从严治党、依规治党,聚焦监督执纪问责,深入落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以勤政廉政、干净干事的作风和形象,为经济社会发展营造风清气正、干事创业的良好环境。

会议要求,县政府今年的党风廉政建设工作要着重抓好五个方面的工作:一是要以深化“放管服”改革努力消除权力寻租空间,为各类市场主体提供优质高效服务;二要严管公共资金资产资源,强化预算约束,完善国资监管,努力减少决策失误,全面提升公共服务水平和群众满意程度;三要严查重点领域特别是涉及群众切身利益的腐败问题,要着力抓好重点行业、工程建设领域及公务车和“小金库”专项治理;四要持之以恒推动政风作风转变,以廉政促勤政,强化督查问责,鼓励公务员勇于担当、干事创业。五要切实担负全面从严治党主体责任,强化廉政风险防控的长效机制,始终保持惩治腐败的高压态势

会上,柳洪与县政府副县长签订了党风廉政建设责任书。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存主持会议,对贯彻落实会议精神提出要求。(师云波)

编辑:师云波