您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委常委(扩大)会议开展党委书记抓基层党建工作述职评议考核
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-18   进入社区    来源: ]

1月18日下午,十二届县委召开第19次常委(扩大)会议,组织开展2016年度我县乡镇(街道)党(工)委书记和县属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核

卢维江主持会议,对所有述职同志逐一点评并讲话

市委组织部相关同志出席会议并讲话

9名乡镇(街道)的党(工)书记现场述职

9名乡镇(街道)的党(工)书记现场述职

县委常委班子和参会领导提出问题和意见建议

8名县属党(工)委书记作书面述职

参加会议的县领导对与会述职同志抓基层党建工作情况进行评议

对述职同志抓基层党建工作情况进行评议

参会党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表填写评议测评表

  1月18日下午,十二届县委召开第19次常委(扩大)会议,组织开展2016年度我县乡镇(街道)党(工)委书记和县属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核。会议强调,要统筹各领域基层党建,着力提升党建基础、党建质量、党建水平,推动全县基层党建工作再上新台阶。

县委书记卢维江主持会议并作讲话。

按照“述出责任、真考实考,评出压力、比出差距”的要求,我县年度“党建大考”,采取现场述职与书面述职相结合的方式,重点围绕“两学一做”学习教育开展情况、中组部基层党建7项重点任务、省委组织部14项重点任务和市委“基层党建推进年”各项工作落实情况进行。

9名乡镇(街道)的党(工)书记现场述职,8名县属党(工)委书记作书面述职,县委常委班子和参会领导提出问题和意见建议,卢维江对所有述职同志逐一点评。

卢维江在总结讲话中说,开展县乡村(社区)党组织书记抓基层党建工作述职评议,是推动全面从严治党向基层延伸,确保各级党组织书记履行党建“第一责任人”职责,促进基层党建全面进步、全部过硬的重要举措,对加强党的建设具有重要意义。

卢维江指出,去年以来,我县各级党组织认真贯彻中央和省、市委部署要求,切实履行全面从严治党责任,扎实开展“基层党建推进年”和“两学一做”学习教育,管党治党责任层层夯实,党风政风持续好转,基层基础得到加强,党组织的凝聚力战斗力不断增强,基层党建工作创新发展、取得实效,为全县各项事业发展提供了坚强组织保证。但也还存在党建工作责任压实不够、基层党建存在薄弱环节、少数基层党组织硬件强、软件弱等问题和不足,必须高度重视,下大力气切实加以解决。

卢维江强调:一要准确把握全面从严治党要求,切实履行管党治党政治责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把从严从实推进党的建设作为分内之事、应尽之责,切实把党建工作抓实抓好。二要严肃党内政治生活,打牢全面从严治党基础,带头落实党内政治生活各项要求,切实增强党内生活政治性、原则性、战斗性。三要抓难题补短板,破解基层党建工作瓶颈,统筹推进各领域基层党建全面提升。四要坚持落细落小,全面提升基层党建工作水平,坚持严字当头,加强支部规范化建设,真正把全面从严治党要求落到实处。五要始终聚焦问题,全面抓好整改落实,认真分析研究,切实找准症结,逐项整改到位,拓宽抓基层党建的思路,提升抓基层党建的能力。

市委组织部相关同志出席会议并讲话。

会上,参加会议的县领导,县委党建工作领导小组成员,部分党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表填写评议测评表,对9名乡镇(街道)党(工)书记和8个县属党(工)委主要负责同志抓基层党建工作情况进行评议。(师云波)

编辑:师云波