您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海特优产品O2O体验馆开业
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-20   进入社区    来源: ]

海特优产品O2O体验馆开业

  

体验馆集中展示了通海本地面条手工糖酱油菜刀等众多名特优产品

  

体验馆内手工艺品展示区

  

通海手工艺茶刀

  

铜器木雕等工艺品展示

1月20日上午,通海特优产品O2O体验馆举行开业典礼。

县人民政府副县长孟志明参加开业典礼并致辞祝贺。县人大副主任钱秀琼、县政协副主席吴云为体验馆揭牌。

在通海特优产品O2O体验馆,通海本地的面条、酱油、传统手工糖,菜刀等产品琳琅满目,各厂家的产品标识组成的背景墙醒目别致,体验馆还设立通海传统民族民间手工艺展示厅,将通海的银器、铜器、木雕、手工艺茶刀等工艺品包罗其中,整个体验馆内涵丰富、产品多样、层次井然。

该体验馆是我县将地方名、特、优产品充分进行深度资源整合,确定特色产品标志基础上,借助电子商务平台打造的线下销售平台。体验馆在集中产品优势,提升产品市场竞争力的同时,通过快捷物流,将通海的特优产品快速推向广阔市场,从而达到改变传统分散的销售方式,进一步拓展地方特色品牌效应,促进地方产业不断提升和发展的效果。体验馆的运营初现了地方特优产业发展“线上”“线下”交相呼应格局的雏形。

2015年以来,通海县主动适应经济新常态全新思维方式,以争创电子商务进农村示范县为契机,制定出台了加快电子商务产业发展的系列政策措施,有效发挥电子商务在推动产业结构调整、转变发展方式中的引领作用,逐步形成电商经济与实体经济深度融合的发展态势。

接下来,通海特优产品O2O体验馆还将致力于推广电商理念、优化电商运作平台与环境、培养电商人才等,从而助推全县经济社会开放、融合、创新发展。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接