您当前位置: 通海新闻 > 正文
“两个责任”齐发力 确保元旦春节风清气正
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-06   进入社区    来源: ]

2017年元旦春节之际,通海落实全面从严治党“两个责任”,强力推进作风建设常态化,以优良的党风促政风带民风转作风,营造风清气正的节日氛围。

坚持抓早抓小,党委强化责任担当。县委领导扛起主责大旗,对元旦春节作风建设亲自部署、亲自检查,着力推动各级党组织和党员领导干部以上率下,一级抓一级,层层传导压力。2017年1月8日, 县委卢维江书记在第17次常委(扩大)会议上对春节期纪律提出要求:要坚决遏制“节日腐败”, 各级纪检监察机关要加大明察暗访和惩戒问责力度,对顶风违纪的,要严肃查处,决不姑息。1月20日,县委副书记曾丽娟,县委常委、纪委书记李荣奇一行深入杨广镇、五金产业园区,对春节期间落实中央八项规定精神和“九个严禁”情况开展随机抽查。各级党组织结合当前正在开展的十八届六中全会宣讲活动、学习贯彻省第十次党代会、市委五届二次全会精神等时机,组织干部职工学习传达中央和省、市、县纪委关于元旦、春节期间的作风纪律要求385次、受教育干部职工3248人,党政主要领导将强化看齐意识具化到具体实际行动上,带头接受监督,从严要求、从严律己,自觉接受相关纪律规定。

严明纪律规矩,纪委严肃执纪监督。县纪委印发《关于进一步加强2017年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,对元旦春节相关纪律规定提出“九个严禁”要求,要求各级各部门从小处规范、从细处严起。牵头机关委室、各乡镇(街道)和县相关单位纪检组成立17个专项检查组、23个明察暗访组、16个随机抽查组,对9个乡镇(街道)和52个县属单位作风建设情况开展高频次全覆盖明察暗访。对138个下属单位和38家超市、饭店进行抽查。通过查纪律、调账单、核数据,检查组对发现的6个苗头性问题,现场进行了谈话提醒,要求及时整改;对2个疑似违规问题线索提交监督执纪部门进一步核查。经核实,对违反中央八项规定精神和群众身边的“四风”及腐败问题,将点名道姓通报曝光,发挥好震慑作用,并从严处理直接责任人,还要追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。(程建秋)

编辑:师云波
分享到:
相关链接