您当前位置: 通海新闻 > 正文
四寨村烤烟育苗点建设忙
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-09   进入社区    来源: ]

1

2月6日下午,在四街镇四寨村委会的烤烟育苗点上,工人们正紧张忙碌地搭建钢架育苗大棚。“该育苗点1月初动工建设,预计2月20日前可以入场育苗,建造的钢架大棚有6亩,钢架小棚有近24亩,建成后育苗可以满足整个四寨村的烤烟种植需求”四寨村委会主任霸永胜介绍说,“我们正抓紧施工,要保证育苗工作圆满完成,确保4月15日前能完成烤烟移栽工作”。

四寨村作为少数民族山区村,大春生产以烤烟种植为主,烤烟种植是四寨村农民增收致富的支柱产业,是该村群众的主要经济来源,同时四寨村也是通海县的烤烟种植大村,育苗点的建设为该村的烤烟种植发展提供了强有力保障。

据悉,四街镇2017年计划种植烤烟面积13460亩,计划收购量为189.5万公斤,四寨村计划种植面积、计划收购量分别占全镇的33%、31%。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接