您当前位置: 通海新闻 > 正文
县人大领导检查指导森林防火工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-15   进入社区    来源: ]

2月15日,通海县人大常委会主任魏德武深入里山彝族乡里山社区,实地检查指导森林防火网格化管理工作。

魏德武认真听取了社区“三委”班子负责人就6个责任片区森林防火工作开展情况的介绍,详细询问社区护林员值守、巡护员巡山、防火物资配备、重点防火区域、堵卡点设置和林下可燃物计划烧除等情况,给予补助社区森林防火经费3万元。随后,在乡、社区“三委”班子成员的带领下,驱车沿途查看了蜈蚣山、大凹、石坎、平坝、庄科等5个防火责任片区防火情况,并向社区负责人了解重点区域防火工作形势。

魏德武要求,各级各部门要切实履行职责,树立防范意识,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,明确防火责任,强化预防措施,加强卡点管理,严格控制火源,落实值班制度,切实把各项防火措施落到实处,全力防范和遏制森林火灾发生。要进一步强化组织领导,落实防范责任,加大防火宣传,完善防扑火设施,确保不发生森林火灾。要以强烈的责任感落实好森林防火网格化管理工作各项规章制度,使森林防火网格化管理工作落到实处,全力做好森林防火工作。(左平)

编辑:师云波