您当前位置: 通海新闻 > 正文
2017年防震减灾工作联席会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-17   进入社区    来源: ]

2月16日,通海县人民政府召开2017年防震减灾工作联席会议,深入贯彻落实2017年国务院、省政府、市政府防震减灾工作联席会议和各级领导重要指示精神,总结2016年防震减灾工作,分析研判当前震情形势,安排部署2017年全县防震减灾工作。

县人大副主任喻学超、副县长常伟、政协副主席龚汉坤出席会议。

常伟代表县政府与各乡镇人民政府、街道办事处签订了2017年防震减灾工作目标考核责任书,并就做好2017年的防震减灾工作提出要求。

会议传达了2017年国务院、省政府、市政府防震减灾工作联席会议精神,通报了云南省、玉溪市和通海县面临的震情形势,总结了2016年防震减灾工作,并提出2017年重点工作安排建议。

会议对过去一年的防震减灾工作给予充分肯定。2016年,县防震减灾联席会议成员单位认真贯彻落实中央、省、市关于加强防震减灾工作系列决策部署及重要指示精神,抢抓“十三五”规划编制实施机遇期,紧绷“防大震、抢大险、救大灾”这根弦,坚持“以防为主,防抗救相结合”的工作方针,不断完善“分级负责、相互协同”工作机制,勇于担当、积极作为,持续强化震情跟踪和震灾预防工作,不断提升抗震防震和应急救援能力,全县应对地震灾害风险能力得到进一步增强。

会议要求,2017年全县防震减灾工作要坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府的决策部署,准确把握防震减灾科学规律,突出“防”的主动减灾作用、“抗”的科技服务能力、“救”的有效对策措施,坚持“常态减灾和非常态救灾相统一”的根本思路,以实施综合防灾减灾、防震减灾两个“十三五”规划为抓手,进一步夯实基础工作,补齐短板,不断提升全县防震减灾综合能力和水平,全力维护人民群众的生命财产安全。重点做好五个方面的工作,一是努力加强地震监测预报工作;二是扎实推进震灾预防工作;三是全力做好地震应急准备工作;四是加大防震减灾“十三五”规划实施力度;五是有力抓实防震减灾工作保障机制。(龚艳)

编辑:师云波