您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委农村工作暨全县扶贫开发工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-21   进入社区    来源: ]

2月20日,县委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开

卢维江强调,奋力开创全县“三农”工作新局面

县委副书记、县长柳洪出席会议并讲话。县委副书记曾丽娟主持会议。县人大常委会主任魏德武、县政协主席钱润光出席会议

县委、人大、政府、政协相关领导,各乡镇(街道),县属有关部门领导,部分驻通单位负责人等参加会议

  2月20日,县委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开,研究推进农业供给侧结构性改革政策措施,安排部署2017年农业农村工作和脱贫攻坚工作任务。县委书记卢维江强调,以高度的责任心和使命感,进一步解放思想、凝心聚力,开拓创新、真抓实干,深入推进农业供给侧结构性改革,坚决打赢全面脱贫攻坚战,奋力开创全县“三农”工作新局面,努力在农业现代化进程中有更多作为,有更多领域走在全市前列,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县委副书记、县长柳洪出席会议并讲话。县委副书记曾丽娟主持会议。县人大常委会主任魏德武、县政协主席钱润光出席会议。

卢维江指出,农业是通海的优势。去年以来,全县上下认真贯彻落实中央和省、市关于“三农”工作的决策部署,大力发展高原特色现代农业,加快实施美丽宜居乡村建设,着力补齐农民增收短板,农业农村发展继续保持稳中有进的良好态势,为全县工作提供了支撑、增添了底气。

卢维江要求,做好2017年的农业农村工作,必须把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以提高农业供给质量和综合效益为中心,以深化科技创新与农村改革为动力,加快推进农业结构调整、产业融合发展和美丽宜居乡村建设,转变农业发展方式,改善农业生产环境,培育农业农村发展新优势,努力在农业现代化进程中有更多作为,有更多领域走在全市前列,为经济社会发展全局提供更加有力的基础支撑。一要调结构强产业,着力推进高原特色现代农业提质增效。二要培龙头促带动,着力构建现代农业经营体系。三要创品牌显特色,着力培育壮大新产业新业态。四要抓改革谋创新,着力激活农业农村经济发展活力。五要建生态转方式,着力增强农业可持续发展能力。六要补短板增后劲,着力夯实农村共享发展基础,让广大群众共享发展成果,提升幸福指数。

卢维江强调,今年是我县脱贫攻坚巩固提升的关键之年,全县各级各部门要坚持目标导向、问题导向,精准发力攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚工作。要强化精准扶贫意识,进一步做好贫困对象精准识别和贫困户信息采录工作,认真组织开展农村贫困监测工作和统计工作;紧扣“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标,加大产业扶持力度,坚决补齐社会保障“短板”。各级各部门党政主要领导要强化脱贫攻坚的政治意识、责任意识、担当意识,切实把脱贫攻坚工作牢记心上、抓在手上。做到底数清、问题清、对策清、责任清、任务清,制定出总体目标和阶段性目标,合理安排好时间进度,盯紧各个目标节点,实行挂图作战,确保各项工作目标圆满实现。

卢维江强调,抓好“三农”工作既是促进农村经济社会发展的根本要求,更是推动扶贫开发工作取得胜利的有力推手,全县各级各部门必须高度重视,加强领导,狠抓落实,努力提高“三农”工作能力和水平,促进全县“三农”工作和经济社会同步发展。要加强组织领导,建强基层组织,加大资金投入,强化督查考核。

柳洪要求,要着眼于贯彻落实今年中央一号文件精神和省、市相关要求,结合通海实际,全面深化农村综合改革,大力发高原展特色农业,聚力推进“三农”工作。要把脱贫攻坚工作列为重中之重,以精准对象、措施、目标为主题,确保全面脱贫攻坚任务如期完成。

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记递交了脱贫攻坚责任书。(师云波)

编辑:师云波