您当前位置: 通海新闻 > 正文
河西镇萝卜干制品价优销量大
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-22   进入社区    来源: ]

1

通海县河西镇是云南省萝卜及其干制品的主产区和主要销售市场之一,每年的11月份到次年3月份,河西镇的汉邑村就显得格外繁忙热闹,这里是萝卜干制品的销售集散地,当地和周边县区的萝卜种植户把晾晒干的萝卜丝、萝卜条运到这里交易,大量的经销商也会集聚到这里,收购萝卜丝和萝卜条。河西镇近年萝卜种植面积约7000余亩,出产鲜萝卜近7万吨,绝大部分加工成萝卜丝(条)出售。

今年,萝卜丝(条)的销售价较往年有了较大提高,销往国内的产品价格稳定在每公斤7—8元,比往年增长了近50%;达到出口标准的产品出口价格在每公斤 12—15元 ,比往年增长了约30%。据介绍,每年从汉邑村销往全国各地的萝卜丝(条)近万吨,并出口日本、韩国等周边国家,出口量约2400多吨。

在依托得天独厚的土质资源的同时,河西镇积极引导农户引进新品种,提高种植水平,有效解决了因气候问题带来的萝卜空心、抽穗等问题,使萝卜的产量和品质都有了大幅提高,通过对萝卜的精深加工,并进一步拓宽销售渠道,不仅实现了百姓增收致富,还吸纳了许多务工人员,有效带动了三产的良好互推发展。(赵徽 马莎莎)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接