您当前位置: 通海新闻 > 正文
县人大深入联系村开展精准扶贫
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-24   进入社区    来源: ]

2月21日,通海县人大常委会主任魏德武带队,组织县农业局领导和技术人员一行,深入清水河村,专题研究调整优化产业结构和增加农民收入工作。

在清水河村委会,魏德武和村组干部促膝交谈,听取相关情况的介绍。结合清水河村产业发展现状,为切实做好“挂包帮、转走访”和联系村扶贫攻坚工作,魏德武要求,镇、村领导班子及相关负责人要按照前期确定发展林下天麻种植的思路和想法,立足自身资源优势,调整优化产业结构,以增加农民收入为目标,由河西镇牵头,采取有力措施,精心制定实施方案,尽快拿出各项工作计划图、时间表,积极探索栽种模式,按照先行试点、逐步推广的思路,做好前期150亩示范区试验地块天麻栽种工作,真正达到引导、扶持、支持、带动的作用,增强百姓致富信心,努力把天麻种植培育成继烤烟和疏菜产业之后清水河又一个支柱产业,实现精准对接、精准帮扶目标,真正解决老百姓增收的问题。

农业局局长溥发高表示,将认真落实县委农村工作暨全县扶贫开发工作会议精神的有关要求,在帮助支持清水河村发展天麻种植产业方面全力给予支持和配合,做好项目的编报和申报工作,与镇、村领导班子共同努力,做好清水河村产业发展工作,确保全面脱贫攻坚任务如期完成。(左平)

编辑:师云波
分享到:
相关链接