您当前位置: 通海新闻 > 正文
交通运输部专家到我县调研综合交通发展及旅游公路规划
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-24   进入社区    来源: ]

交通运输部专家组一行到我县调研综合交通中长期发展战略研究及旅游公路规划工作

调研通海县火车站进站道路情况

调研杞麓湖环湖生态公路建设情况

调研组专家与我县相关部门负责人座谈交流

  近日,交通运输部专家组一行到我县调研综合交通中长期发展战略研究及旅游公路规划工作。

  调研采取实地考察和座谈交流的方式进行。

在我县副县长、杨广镇党委书记常伟及相关部门负责人的陪同下,调研组一行先后前往九龙火车站及杞麓湖南岸,实地调研通海县火车站进站道路情况及杞麓湖环湖生态公路建设情况。之后,在杨广镇江通高速指挥部听取通海县综合交通发展及旅游公路规划汇报。

座谈会上,常伟从通海县综合交通发展现状、交通运输及旅游交通发展中存在的主要问题、各项发展形势对交通运输发展的影响要求、未来一段时期的交通运输重大建设项目及旅游交通发展设想等方面作了汇报。

据了解,目前,通海县已初步形成了以公路、铁路为主体,注重城乡统筹的综合交通运输体系,但综合能力与未来交通需求存在一定差距,对于经济发展及城镇布局的引导能力不足,需要进一步改善和优化。

调研组表示,交通是地方发展的重要支撑,要立足区位优势和资源优势,根据通海县城镇布局、杞麓湖生态保护以及产业空间发展布局调整需要,科学论证,以项目为支撑,做好通海县综合交通发展及旅游公路规划建设。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接