您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县召开2017年烟叶生产工作会
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-27   进入社区    来源: ]

2月27日,我县召开2017年烟叶生产工作会

县委书记卢维江强调,进一步坚定信心,继续巩固和发展好烟草产业

柳洪主持会议,曾丽娟、魏德武、钱润光参加会议

常伟代表县人民政府与各乡镇(街道)签订2017年烟叶生产责任状

各种植烤烟乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、各种烟村县级联系单位主要领导等参加会议

  2月27日,我县召开2017年烟叶生产工作会,贯彻落实省、市烟叶工作会议精神,总结我县2016年烟叶生产工作,客观分析当前烟叶发展形势,安排部署今年烟叶生产各项目标任务, 努力推动我县烟草产业稳中求进新发展。县委书记卢维江强调,进一步坚定信心,继续巩固和发展好烟草产业;迎难而上,推动烟叶工作持续健康发展,为通海跨越发展作出新的更大贡献。

县委副书记,县长柳洪主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

县委副书记曾丽娟,县人大主任魏德武,县政协主席钱润光参加会议。

卢维江指出:2016年,我县烟叶工作成效显著,圆满完成了各项烟叶生产任务,实现了“减量不减收、减量不减税”的目标任务,为全县烤烟产业巩固提升发展、经济运行大局稳中向好发展作出了积极贡献。烟草产业在全县产业培植、农民增收、财政增长和经济社会发展中具有十分重要的作用,对于全县脱贫攻坚、稳增长、调结构、惠民生等方面都具有重要意义。

卢维江要求,2017年,全县各级各部门要认真总结烟叶生产的成功经验和做法,进一步坚定信心,继续巩固和发展好烟草产业。要把思想认识统一到促进全县经济社会跨越发展这个高度上来,牢固树立抓烟草产业就是抓发展的观念,持续把烟草产业作为我县的核心产业来抓,牢固树立“市场、质量、规范”三个意识,着力推进“转方式、调结构、上水平”三个重点,切实履行好职能职责,服务好烟草产业的发展。

卢维江要求,全县上下要迎难而上,推动烟叶工作持续健康发展。围绕“控制总量、优化结构、降本增效、完善体系”的工作方针,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,切实抓好“面积落实、品种纯度、规模连片、科技推广、责任落实”,控总量、转方式、提质量、助增收,确保完成今年烟叶收购量685万公斤,力争实现上等烟比例69.5%左右,烟农收入2.2亿元以上、烟叶税4640万元以上;要齐心协力,扎实做好卷烟新品营销工作,切实做到决心到位、宣传到位、服务到位,强力推动全县卷烟营销再创新业绩。

卢维江强调,各乡镇(街道)和部门一定要把思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来,坚定信心、奋发有为,扎实抓好各方面工作,确保圆满完成各项目标任务,努力推动全县烟草产业健康持续发展,为通海跨越发展作出新的更大贡献。

会上,副县长常伟代表县人民政府与各乡镇(街道)签订2017年烟叶生产责任状;县烟草公司负责人总结了我县2016年烤烟生产工作,安排2017年烟叶工作。

各种植烤烟乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、分管领导、烟办主任、烟站站长,各种烟村县级联系单位主要领导、保险公司、烟草公司等相关人员参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接