您当前位置: 通海新闻 > 正文
全县组织工作会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-07   进入社区    来源: ]

3月7日,我县召开组织工作会

县委书记卢维江强调,从严治党,固本强基,为跨越发展提供坚强的组织保证

与各乡镇(街道)签订2017年党建工作目标责任书

县委常委,县政协党组书记钱润光出席会议

  3月7日,我县召开组织工作会,学习贯彻全国、全省、全市有关会议精神,总结2016年全县组织工作,安排部署2017年工作。县委书记卢维江强调,从严治党,固本强基,为跨越发展提供坚强的组织保证。

 

县委副书记、县长柳洪主持会议。

卢维江对过去一年的组织工作给予肯定。他说,全县各级党委(党组)和组织部门坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,聚焦主责主业、努力担当作为,换届选举风清气正,“两学一做”学习教育落地见效,基层党建工作全面提升,制度治党初显成效,全县组织工作取得了新成效,为推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。

卢维江要求,2017年的组织工作要深入贯彻中央和省、市有关会议精神,围绕县委十二届二次全会的决策部署,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,坚持稳中求进工作总基调,不断提升党的建设和组织工作科学化水平,努力开创组织工作新局面,为加快通海全面建成小康社会进程提供有力保障。

卢维江指出,做好组织工作,关键要把握好从严治党这条主线。要以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,扎实推进“两学一做”巩固年、干部工作深化年、基层党建提升年、人才工作突破年和组工干部业务建设年,坚持稳中求进总基调,落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,强化担当作为,全面提升新形势下组织工作水平。要在“学” “改”、 “做” 、“建”上深化拓展,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓制度规矩落实和监督检查问责,全力推动党内政治生活《准则》落实落地,成为带电的“高压线”;要着眼事业发展需要打造高素质干部队伍,坚持好干部标准,大力选拔政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的好干部;扎紧织密干部管理监督的笼子,突出抓好“关键少数”的管理监督。要统筹推进各领域基层党建工作,以基层党建带动基层治理创新,推动全面从严治党向基层延伸。

卢维江强调,全面从严管党治党,关键在于各级党委(党组)和党组织书记。各级党委(党组)必须认真履行全面从严治党主体责任,定期研究党建工作,全面推行管党治党责任清单、项目清单、考核清单,强化考核问责,切实增强管党治党政治意识。

卢维江强调,全县各级各部门要加强领导,强化自身建设,加大工作创新、抓好工作落实,形成工作合力,推动全县组织工作再上新台阶。

会上,县委副书记曾丽娟同志通报2016年度党建工作考核情况;县委常委、组织部部长刘绍宏同志安排2017年组织暨基层党建工作,并与各乡镇(街道)签订2017年度党建工作目标责任书。

县委常委,县政协党组书记钱润光出席会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接