您当前位置: 通海新闻 > 正文
中共通海县纪委十二届二次全体会议开幕
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-09   进入社区    来源: ]

中共通海县纪委十二届二次全体会议开幕

  

卢维江要求要深入推进全面从严治党向纵深发展

  

认真贯彻落实中央省市纪委会议精神安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作

  

卢维江与责任单位签订2017年度党风廉政建设“一岗双责”责任书和主体责任书

3月8日上午,中共通海县纪委十二届二次全体会议召开第一次全体会议,认真贯彻落实中央、省、市纪委会议精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作。县委书记卢维江要求,要保持清醒认识,增强政治定力,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党向纵深发展。

县委常委、县纪委书记李荣奇主持会议。

卢维江对2016年全县各级党组织管党治党主体责任明显增强,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争已经形成压倒性态势等党风廉政建设取得的成绩表示肯定。

卢维江要求,全县各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部要提升政治觉悟,把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与贯彻落实中央、省、市纪委相关会议精神结合起来,深刻领会党中央关于全面从严治党新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,深入推进管党治党走向严紧硬。

卢维江要求,全县各级各部门要保持清醒认识及政治定力,重点把握好深入学习贯彻党的十八届六中全会精神;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;创新监督检查方式严查隐形变异“四风”问题;更加注重发挥问责利器的作用;坚决打好反腐败斗争五方面工作,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,深入推动全面从严治党向纵深发展,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢维江要求,各级党组织及广大党员干部要加强党性修养,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务;树牢宗旨意识,以更大的勇气、更硬的作风、更实的举措推进全面从严治党;要把准选人用人关,严格执行干部选拔任用工作条例,努力建设忠诚干净担当干部队伍;要严肃政治生活,深入学习和领会党内政治生活若干准则,加强个人品行修养,以良好的政治文化涵养营造风清气正的政治生态;要加强党内监督,认真贯彻落实党内监督条例,切实担当党内监督责任,强化监督执纪问责,督促全县各级党组织落实监督责任;要建设严格落实监督执纪工作规则,忠诚履行党章赋予的职责,让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。以更硬的作风、更实的举措和更高的水平推进全面从严治党,为决胜小康社会、实现跨越发展提供坚强保证。

会上,县委副书记、县长柳洪宣读了《关于2016年度全县党风廉政建设责任制检查考核结果的通报》;县委副书记曾丽娟传达了十八届中央纪委七次全会和省纪委十届二次全会、市纪委五届二次全会精神。会议还表彰2016年度党风廉政建设责任制优秀单位。卢维江与责任单位签订了2017年度党风廉政建设“一岗双责”责任书和主体责任书。

县委常委,县人大常委会主任魏德武,县政协主席钱润光在主席台就坐。(赵徽)

编辑:赵徽