您当前位置: 通海新闻 > 正文
县十二届纪委第二次全会举行二次会议
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-09   进入社区    来源: ]

通海县十二届纪委第二次全会举行二次会议

  

李荣奇代表县纪委常委会向全会作工作报告。

  

县纪委与各乡镇(街道)纪委、纪工委及政法、金融部门签定了2017年党风廉政建设目标管理责任书

3月8日上午,通海县十二届纪委第二次全会举行二次会议。认真总结2016年纪律检查工作所取得的成绩和经验,安排部署今年的工作目标任务。

县委常委、县纪委书记李荣奇代表县纪委常委会向全会作工作报告。

报告中说,2016年以来,县委坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实中央和省、市委决策部署,主动担当,推动了全面从严治党不断向纵深发展。县纪委坚持把严格执行和维护党的纪律,特别是政治纪律放在首位,坚决贯彻落实中央八项规定精神和省市县委实施办法,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,发挥党内专责机关作用,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,纪检监察工作迈出新步伐,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

报告强调,在新的一年里,全县纪检监察机关要切实肩负起管党治党的政治责任,把全面从严治党体现到监督执纪问责全过程,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市纪委和县委的部署要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化监督执纪问责,全面加强纪律建设,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察队伍建设,用担当的行动诠释对党和人民忠诚,要着力抓好严明纪律特别是政治纪律,把全面从严治党的决策部署变为实际行动;履行全面从严治党政治责任,推动管党治党走向严紧硬;紧盯老问题严防新问题,打好作风建设攻坚战持久战;围绕目标任务减存量遏增量,巩固反腐败斗争压倒性态势;加强基层党风廉政建设,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;以担当诠释忠诚,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍六方面工作。

会上,县纪委与各乡镇(街道)纪委、纪工委及政法、金融部门签定了2017年党风廉政建设目标管理责任书。

县纪委委员、述责述廉人员,特邀监察员,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检专干,邀请参会的县党代表、人大代表、政协委员,以及相关部门负责人参加了会议。(张彪 赵徽)

编辑:赵徽