您当前位置: 通海新闻 > 正文
主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-15   进入社区    来源: ]

3月15日,通海县举行主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班

县委书记卢维江作开班动员暨主题报告时强调,以上率下,进一步增强“四个意识”,努力开创通海全面从严治党新局面

   3月15日,通海县举行主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。县委书记卢维江作开班动员暨主题报告时强调,以上率下,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加扎实地把中央和省市委各项决策部署落到实处,以思想到位、行动对标,努力开创通海全面从严治党新局面,为迎接党的十九大做好思想政治准备、营造良好氛围。

县委副书记、县长柳洪主持开班仪式并作小结讲话。

卢维江强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治自觉。要坚定正确的政治方向,做到思想上清醒、政治上坚定、行动上一致,始终保持正确的政治方向;要站稳政治立场,保持对党绝对忠诚,心中有民,践行为民宗旨;要提高政治能力,加强政治历练,积累政治经验,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。各级各部门必须切实担负起本部门、本地区、本领域的管党治党政治责任,倾心倾情倾力推动形成风清气正的政治生态。

卢维江强调,要保持政治定力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”转化为思想自觉、党性观念、纪委要求和实际行动。全县各级党组织和广大党员、干部要把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩、最重要的政治要求和政治原则,最重要的政治大局,做到思想上忠心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。

卢维江强调,要加强和规范党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,解决随意化、形式化、平淡化、庸俗化问题;要严守党的政治纪律,严格落实《准则》明确的“12个不准”,不断净化党内政治生态;要加强党内政治文化建设,倡导和弘扬“忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁”的价值观,永葆共产党人的政治本色。

卢维江强调,要以勇于自我革命的精神保持党的生机与活力。要坚持刀刃向内,锤炼自己、改造自己。全县各级党组织和党员干部要时刻保持“君子检身,常若有过”的态度,认真检查和发现自身的不足和短板,紧盯不放,寸步不让,立行立改。要加强党内监督,持续改进作风,坚持抓大事,着力补短板,务必求实效。

卢维江强调,党员干部要加强自律、慎独慎微,做严格自律的先锋模范。要加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色;要防范和抵制特权思想和特权现象,从最近身的地方构筑起预防和抵制特权的防护网;要在选人用人上把好方向、守住原则;要警钟长鸣,防范被利益集团“围猎”和利益诱惑;要加强请示报告,自觉主动接受监督。

卢维江强调学习贯彻十八届六中全会精神,推动全面从严治党各项任务落到实处,关键是强化责任落实。全县各级党组织和党员干部要切实担负起管党治党的政治责任和领导责任,把《准则》《条例》的各项要求和规定落到实处,把全面从严治党各项工作不断推向深入。要强化责任担当,突出问题导向,坚持以上率下,把从严治党落到实处。

柳洪在小结讲话时要求全县各级各部门要认真学习贯彻这次专题研讨班精神,以此次专题研讨为契机,持之以恒抓好党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神的学习,推动通海全面从严治党向纵深发展,切实把推进全面从严治党的成效,体现在提升政治觉悟和思想境界的行动上,体现在抓党建强党建的行动上,体现在推进改革发展稳定的行动上,为推动全县经济社会跨越发展,加快全面建成小康社会步伐提供坚强组织保证。

县领导曾丽娟、魏德武、钱润光、牛建明、蔡骏辉、刘毅锋、李荣奇、刘绍宏、白明、唐雅馨等出席开班仪式。

李荣奇、刘绍宏、唐雅馨等5位同志在会上就学习体会作交流发言。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接