您当前位置: 通海新闻 > 正文
省级先进平安县创建工作接受省考获好评
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-23   进入社区    来源: ]

观看创建省级“先进平安县”工作短片

考核组对我县的创建工作给予充分肯定

卢维江作工作汇报,柳洪主持汇报会,陈文存、周清、马吉光出席

考核组认真查阅台帐资料

近日,省考核检查组一行到我县,对我县创建省级先进平安县工作进行考核,通过观看《创建工作短片》、听取汇报、查阅台帐资料等,考核组对我县的创建工作给予了充分肯定和高度评价。

考核汇报会上,县委书记卢维江就我县2016年平安建设工作情况做汇报。县委副书记、县长柳洪主持会议。

长期以来,面对发展空间局促、人口密度较大、民族宗教问题突出、社会治理任务繁重等实际,历届县委、政府牢固树立“发展第一要务和稳定第一责任”的思想,切实把综治维稳和平安建设工作纳入重要议事日程,深入扎实做好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业各项工作,全面统筹推进平安、法治、队伍三大建设,战胜了各种困难和挑战,有效营造了社会和谐稳定、治安大局平稳、民族团结和睦、人民安居乐业的良好氛围。辖区内连续20年无群体性事件发生,2016年群众安全感满意度排名跃升全省第46位,并作为全市唯一县区推荐上报全国信访“三无”县评选。

在综治维稳暨平安建设工作中,通海县以落实领导责任为抓手,全面加强责任体系建设,突出责任制落实、组织机构健全、制度建设及督促问效、经费投入保障“四个到位”;强化了矛盾纠纷排查化解体系建设,织密矛盾纠纷排查、调处、维稳三张网,有效提升了群众安全感和满意度。

考核组对我县的省级先进平安县创建工作给予充分肯定,认为通海县领导高度重视,思想认识统一到位;职责明确,责任落实到位;基础工作扎实有效,人员保障到位,起到了示范效果。希望我县继续从严从实从细做好保安全、护稳定工作,为推动全县经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供坚强保障。

  县领导陈文存、周清、马吉光、杨兴龙出席汇报会。(师云波)
编辑:师云波
分享到:
相关链接