您当前位置: 通海新闻 > 正文
全市文化产业工作会在通海召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-27   进入社区    来源: ]

3月24日,市文化产业发展领导小组在通海县召开全市文化产业工作会

   

杨兴荣要求文化产业要用实实在在的产值数据来说话

参会人员到云南斯贝佳食品有限公司参观考察

与会人员到通海县银制文化传习馆实地参观考察

  3月24日,市文化产业发展领导小组在通海县召开全市文化产业工作会,贯彻落实全省文化产业发展研修班、省文产办主任座谈会及全市宣传思想文化工作会议精神,统一目标,明确任务,安排部署2017年及今后一个时期的文化产业发展工作。

市委常委、宣传部部长、市文化产业发展领导小组副组长杨兴荣指出,当前,我市文化产业发展还存在着思想认识不到位、产业发展速度不快、工作方式有待加强、文化人才缺乏等不足,要认真总结分析,切实研究解决。

“文化产业要用实实在在的产值数据来说话。”杨兴荣要求,2017年,全市文化产业工作要按照既定目标任务,进一步理清思路,压实责任。要把握好中央、省及我市对文化产业提出的新要求,抓住新机遇,增强责任感。要落实好《玉溪市文化产业发展规划(2014-2020)》,用规划引领发展。抓好文化产业招商引资和项目建设,树立品牌意识,提高产品竞争力,做强玉溪文化产业。抓好文化产业园区建设,优化产业发展布局。抓好人才培养,筑牢文化产业发展的人才保障。同时,要抓好文化产业统计工作。广大文化产业工作者要真抓实干,切实承担起“抓好主业、演好主角、担起主责”的重任,全力推进我市文化产业发展。

会上,来自省统计局、省普查中心的专家对如何做好文化产业统计工作进行专题培训,各县区宣传部长介绍了本县区文化产业发展情况。当天,参会者还到云南斯贝佳食品有限公司、玉溪红塔彩印有限公司、孔雀珠宝、通海县银制文化传习馆实地参观考察通海县文化产业发展情况。(通宣)

编辑:师云波
分享到:
相关链接