您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海重拳打击非法违规经营成品油行为
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-28   进入社区    来源: ]

整治现场

连日来,通海县组织工信、公安、市场监管、安监等相关部门联合开展打击非法经营成品油专项整治,进一步加强成品油市场监管,严厉打击销售假劣成品油、无证照“黑加油窝点”和“黑油罐车”等非法违规经营行为,切实维护好成品油市场经营秩序。

3月21日下午,专项整治联合工作组巡查至秀山街道三板桥附近时,在一个临时停车场内,发现了一辆白色箱式货车,车箱内藏有一个油桶和一台简易加油机。经调查,当事人姚某无法提供营业执照、《成品油零售许可证》、《危险化学品经营许可证》等有效证照,涉嫌无证无照经营。同时,该车被非法私自改装,且无任何消防安全装置,存在消防安全隐患。执法人员当场依法扣押了违法营运车辆,并将当事人移送相关部门调查处理。

3月22日上午,在河西镇四八街,联合工作组发现一公司未经审批,在村庄旁自建油罐储存柴油,存在较大安全隐患。针对这一情况,相关部门联合依法作出予以取缔的决定,限其在规定时间内完成现存油料处置,期间,加强监管,坚决杜绝非法经营行为出现。

自3月20日起,通海县在全县范围内开展打击非法经营成品油专项整治工作。整治对象为:全县范围内无证无照非法加油站(点)、证照不全或超范围经营、无证照“黑加油窝点”和“黑油罐车”等非法加油行为。无证无照无牌经营行为和销售劣质油品行为是此次整治的重点。

专项整治通过公布举报电话,鼓励群众积极参与,收到线索后及时组织相关人员进行暗访;各乡镇(街道)配合各职能部门,组织人员对当地成品油市场开展拉网式排查等方式,对非法经营成品油行为进行摸底排查。根据摸排情况,由各相关职能部门组成联合执法组,及时开展非法经营成品油市场联合执法检查。根据相关法律、法规和文件,对存在违法违规问题的单位和个人,责令限期整改,并依法予以相应行政处罚;对不具备安全生产条件、存在严重安全隐患的单位,依法责令停产整顿;对逾期无法完成整改的,依法吊销相应行政许可证照,并按程序予以关闭;对无照无证从事成品油零售的单位和个人,立即予以取缔,并没收专门从事无照经营的工具、设备,交由相关部门依法处罚。

为确保整治工作取得实效,通海县成立了打击非法经营成品油专项整治工作领导小组,分管副县长亲临查处现场、靠前指挥。各级各有关部门协作推进,加强宣传,强化管理,扎实推进。针对流动加油车流动性强,安全隐患大的特点,工作组加大巡查频次,对重点地区、路段进行蹲守排查,营造了打击高压态势,震慑了流动加油车的违法行为。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接