您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委政法工作会议召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-30   进入社区    来源: ]

3月29日,我县召开2017年县委政法工作会

卢维江强调强化政治担当,履行职责使命,全面推进依法治县,努力开创政法工作新局面

陈文存作政法工作报告,杨兴龙主持会议

500余人参会

  3月29日,我县召开2017年县委政法工作会。县委书记卢维江强调,全县各级党委、政府和政法机关要强化政治担当,履行职责使命,全面推进依法治县,努力开创政法工作新局面,为全县经济社会跨越发展创造更加和谐安定的社会环境。

 

卢维江对过去一年的政法工作给予了充分肯定。他说,过去一年,全县政法系统认真贯彻中央和省、市、县委的决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,扎实推进平安通海、法治通海和过硬队伍建设,深入排查化解社会矛盾纠纷,严厉打击各类违法犯罪,社会矛盾得到有效化解,社会治安得到有效管控,信访秩序得到有效维护,司法体制改革得到有效推动,政法队伍得到有效加强,群众安全感满意度由2015年的110位提升至46位,执法公信力不断提升,社会大局保持和谐稳定,为实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

卢维江指出,当前政法工作面临许多新形势、新任务和新要求。全县各级党委、政府和政法机关要正确认识和把握形势发展新变化,保持底线思维,增强忧患意识,全面提高预警预测预防能力,提升防范应对各类风险挑战的水平,全力维护社会和谐稳定,为新常态下加快通海跨越发展保驾护航。

卢维江要求,全县政法系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,强化忧患意识和责任意识,增强工作主动性和预见性,坚决捍卫国家政治安全,全力以赴做好十九大安保维稳工作,狠抓矛盾风险防范化解管控,完善社会治安防控体系建设。坚持一手抓从严从细从实做好保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,深入推进平安通海、法治通海和过硬政法队伍建设,努力提升维护安全稳定能力、执法司法公信力、人民群众安全感和满意度,为推动通海跨越发展、率先全面建成小康社会创造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

卢维江强调,良好的法治环境是通海经济社会发展的重要前提和保障。全县政法机关要充分发挥在法治建设中的主力军作用,着力营造良好的法治环境,努力践行执法司法服务为民,深入推进司法体制改革,大力推进全民普法守法。统筹推进政法工作和法治建设,不断提升执法司法公信力,保证人民群众从每一个司法案件中感受到公平正义。

卢维江强调,全县政法机关要坚决贯彻落实全面从严治党要求,始终坚持从严治警方针,坚持正规化、专业化、职业化方向,不断强化政法队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

会上,县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存作政法工作报告。各乡镇(街道)递交了2017年社会治安综合治理目标责任书。

副县长、县公安局局长杨兴龙主持会议,并通报2016年全县社会治安综合治理目标管理责任制考核情况,宣读了对先进单位、信访维稳先进集体、防范和处理邪教先进单位进行表扬的通报。(师云波)

编辑:师云波