您当前位置: 通海新闻 > 正文
秀山公园抓实森林防火工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-05   进入社区    来源: ]

4月2至4日清明节期间,秀山公园全面落实辖区各项森林防火工作措施,全力确保未发生森林火灾和其他消防安全责任事故。

加大宣传力度。在重点区域、路段、卡点,张贴了省、市、县政府的森林防火命令,清凉台、白龙寺、西山的三台高音广播每天定时在不断向入山栽地农户、上坟居民、过往行人、游客宣传各项政府森林防火的政策法令。

抓好5个责任片区管理。节前,秀山公园召集18位森林防火人员开会,部署“清明节”森林防火工作,严格落实好护林人员的片区巡查责任。昼夜安排人员巡防观测。

严格林区火源管控。实行专人蹲守和卡点堵截,严防特殊人员的进入。

做好岗位巡查工作。县旅游局领导率队,坚持每天巡查秀山防火工作,秀山公园指定专人负责每天对辖区、各片区人员防火岗位情况进行巡查登记。在秀山公园辖区内,每天有18人在岗守护、巡查。

清明节上坟登记管理。2至4日,秀山辖区内设有5个卡点7人在岗登记,共登记上坟户数1308户,达6540人。

做好打火准备。在螺峰顶960立方的三个消防用水池,随时保证水满。各个储备消防设备的库房在白天敞开,确保关键时刻拿得出、用得上。(陶连毅)

编辑:师云波