您当前位置: 通海新闻 > 正文
县政府部署法制工作
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-05   进入社区    来源: ]

4月1日,县政府召开法制工作会

  4月1日,县政府召开法制工作会,贯彻落实中央、省、市法治政府建设的相关要求,对2017年政府法制工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长、政法委书记陈文存出席会议,对如何加强政府法制工作,推进依法行政、建设法治政府提出要求。

会议提出:我县2017年政府法制工作要着力简政放权,提升依法全面履行政府职能能力;着力推进合法性审查,提升行政决策法治化水平;着力规范行政执法,提升行政执法社会满意度;着力强化责任追究,提升行政权力制约和监督;着力加强行政复议和行政应诉,提升化解社会矛盾纠纷能力;着力加强法治教育培训,提升领导干部法治思维和依法行政能力,为通海率先在全省全面建成小康社会、实现跨越发展提供有力的法治保障。重点抓好六方面的工作:一是认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于法治政府建设的若干举措;二是加强立法和规范性文件管理工作;三是健全和完善依法决策机制;四是坚持严格规范公正文明执法;五是强化对行政权力的制约和监督;六是依法有效化解社会矛盾纠纷。

会议要求,认清形势,切实增强做好新时期依法行政工作的责任感和使命感;明确目标任务,进一步提高领导干部依法行政的意识和能力,推进依法科学民主决策,规范行政执法行为,提高化解争议成效,强化依法行政工作保障,扎实做好2017年依法行政工作。

会议强调,全县各级各部门要加强组织领导、机构建设和宣传教育,着力为依法行政工作提供坚强保障。

  会上,县政府法律顾问以基层执法常见常用的行政处罚、行政许可等行政法领域知识为主题进行了依法行政专题讲座。(师云波)
编辑:师云波
分享到:
相关链接