您当前位置: 通海新闻 > 正文
者湾村再次被命名为“省级反邪教警示教育示范基地”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-11   进入社区    来源: ]

省、市、县防范办对者湾村反邪教警示教育示范基地调研指导

近日,通海县四街镇者湾村顺利通过云南省人民政府防范和处理邪教问题办公室复核,再次被命名为“省级反邪教警示教育示范基地”。

为加强反邪教源头治理,增强群众识邪防邪能力,通海县以者湾书画文化、小尖山爱国主义教育基地为依托,在者湾村建立反邪教警示教育基地,并不断完善软硬件设施,充分发挥文化阵地作用,全面提高全民的防邪和反邪意识。2010年3月者湾村被命名为市级反邪教警示教育基地, 2015年9月被命名为“省级反邪教警示教育基地”。

多年来,县610办及四街镇、者湾村高度重视反邪教警示教育基地建设工作,成立工作领导小组和宣传队伍,确保工作落实,每年投入经费1万左右为基地开展活动提供保障,并健全和完善了“反邪教育警示宣传教育工作制度”、 “反邪教警示宣传教育员工作职责”等工作机制,制作图片展板30块。

与此同时,通海县充分发挥该村文化底蕴深厚,书法家、农民画家众多、红色教育基地地处该村等优势,以思想宣传、诗书画和各种活动为载体,积极组织开展主题宣传、入户签订“家庭拒绝邪教”承诺书、爱国主义和法制宣传、创作交流、书画竞赛等活动,增强反邪教警示教育基地阵地建设实效,截止目前受教育人数达1万余人次,有力地推动了全社会反邪教工作开展,为提高干部群众识邪防邪能力、营造反邪教社会氛围、厚积反邪教土壤发挥了积极作用。

据了解,目前,我市共有省级反邪教警示教育基地2个,除通海县者湾村外,易门县小街乡也获此殊荣。(师云波)

编辑:师云波