您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县乡两级人大代表接受培训
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-19   进入社区    来源: ]

复件 DSC02487

4月18日,通海县举办第十六届人大代表暨乡(镇)人大代表培训班

复件 DSC02489

全县580余名县乡两级人大代表参加培训

复件 DSC02525

省人大常委会选联工委副主任马昆作人大代表如何履职的专题辅导讲座

4月18日,通海县举办第十六届人大代表暨乡(镇)人大代表培训班,全县580余名县乡两级人大代表参加培训。

县人大副主任周清主持会议并作动员讲话。

培训会指出,人大代表素质和履职能力的高低直接关系到县乡两级人大代表大会的质量,人大代表要加强学习,不断提高自身素质和依法履职的能力。

省人大常委会选联工委副主任马昆作人大代表如何履职的专题辅导讲座。马昆结合自己多年从事人大工作的经历,深入浅出地讲解了与人大代表及人大代表依法履职密切相关的问题。他强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。人大代表是人民代表大会制度的主体,责任重大,使命光荣,要不负人民重托,认真履职尽责。

据悉,此次培训旨在提高我县新一届人大代表、乡(镇)人大代表的依法履职能力,增强整体素质,确保充分发挥人大代表作用。参加培训的代表们表示,通过本次培训,他们对如何依法履职、更好更充分发挥代表作用有了比较全面深入的了解和认识。(杞文慧)

编辑:杞文慧
分享到:
相关链接