您当前位置: 通海新闻 > 正文
多举措化解钢铁过剩产能打击“地条钢”
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-03   进入社区    来源: ]

近日,通海县人民政府办公室下发《关于进一步做好化解钢铁过剩产能打击“地条钢”的通知》,进一步安排和加快推进全县化解钢铁过剩产能打击“地条钢”工作,确保在2017年5月底前全面取缔“地条钢”的工作目标顺利完成。

加强政策宣传。加大政策宣传力度,深入宣传国家、省化解过剩产能工作部署、全省电视电话会议精神及“去产能”政策,使相关政策广泛深入人心,营造良好社会氛围。

坚决关停取缔。严格执行国家关于严厉打击“地条钢”的部署和全省电视电话会议要求,坚决依法取缔“地条钢”生产企业。涉及26户企业须于2017年5月31日前彻底拆除中频炉、工频炉主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道等设施,对已拆除“地条钢”生产装备设施的企业,各乡镇(街道)要加强监管,切实做到按要求彻底拆除。严禁“以停代关”、异地转移和死灰复燃。

强化监督检查。精心组织,加大监督检查力度,进一步加大对“地条钢”的排查力度,再次在本行政区域内进行“拉网式”排查,不留盲区、不留死角,加大对铸造企业的监督检查,防止以铸造之名生产“地条钢”。一经发现生产“地条钢”的行为,坚决实施断电措施,拆除并销毁中频炉、专用变压器等主要设备,不再恢复供电。

严禁新增产能。要严格执行《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》和相关会议精神,不得以任何名义、任何方式备案新增钢铁行业产能项目。禁止违规新增产能,严禁中频炉改电弧炉,已拆除中频炉的企业不得以任何名义、任何方式新上电弧炉等熔炼设备新增产能。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接