您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委第二轮巡察工作启动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-05   进入社区    来源: ]

5月5日,通海县委巡察工作暨第二轮巡察工作动员部署会召开

卢维江强调,强化政治定力,深入推进巡察工作向纵深发展

县委副书记、县长柳洪主持会议

县委、人大、政府、政协领导班子成员,各乡镇(街道)、县属有关部门主要领导等参加会议

5月5日,通海县委巡察工作暨第二轮巡察工作动员部署会召开,总结全县首轮巡察工作情况,安排部署新一轮巡察工作任务,标志着通海县委第二轮巡察正式启动。县委书记卢维江强调,聚焦全面从严治党,强化政治定力,深入推进巡察工作向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为推动通海跨越发展,率先全面建成小康社会提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

卢维江对首轮巡察工作给予充分肯定。他说,党的十八大以来,县委切实履行全面从严治党主体责任,积极探索实践巡察工作,强化组织领导,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,巡察工作取得初步成效。

卢维江强调,开展巡察工作,是中央的明确要求,省委、市委强化党委主体责任、落实党内监督全覆盖的一项重大决策部署,推进全面从严治党,实现监督全覆盖的战略安排。全县各级党组织和党员干部务必增强对做好新时期巡察工作重要性、紧迫性的认识,进一步强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,深入推动巡察全覆盖。要通过巡察工作,把各级党组织“两个责任”的螺丝拧紧,把各级领导干部的发条上足,让人民群众真正看到我们从严治党的新作为、新成效。要坚持政治巡察不动摇,持续发力管住“关键少数”,精准发力深入发现问题,并强化巡察成果运用,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。

“巡察工作是惩前毖后、治病救人。”卢维江要求,要加强组织领导,确保第二轮巡察工作任务圆满完成。县委巡察机构、被巡察党组织、各有关部门要高度重视,周密安排部署,精心组织实施,确保巡察工作取得实效。要增强政治自觉,明确巡察重点;树立全局意识,加强协调配合;严明纪律要求,提高巡察工作科学化规范化水平。

县委副书记、县长柳洪主持会议。

县委常委、纪委书记李荣奇通报了县委首轮巡察工作情况,并宣读了《关于中共十二届通海县委第二轮巡察县委巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定》。

据了解,县委第二轮巡察五个巡察组将集中一个月左右的时间对县住建局、县发改局、县林业局、县交通运输局、县市场监督管理局5个部门开展巡察。

县委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,各乡镇(街道)主要领导,县属各单位主要负责人,县委巡察工作领导小组成员等参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接