您当前位置: 通海新闻 > 正文
六一社区道德讲堂开讲
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-08   进入社区    来源: ]

通海县“道德讲堂”总堂第十三期在秀山街道六一社区开讲

  

普传义和杨继英无私无畏精神深深打动了现场的每一位来宾

  

为获本届善行美德荣誉的群众颁发奖状

  

社区村歌《六一社区美》清晰的展现六一新貌

  

诵读《讲文明树新风  十提倡十反对》

  

六一舞龙队的舞龙表演

5月4日,通海县“道德讲堂”总堂第十三期在秀山街道六一社区开讲。

本期道德讲堂以“弘善行义举 树文明新风 建幸福六一”为主题,通过看短片、学模范、唱歌曲、诵经典、作分享、送吉祥等六个环节展示六一这个新型农村社区的文明新风。

讲堂首先通过短片——《走进六一》为观众展现了六一社区新面貌,秀山街道办事处六一社区位于新老城区结合部,是一个拥有卫生所、老年活动中心、居家养老服务中心、文化广场、农贸市场、幼儿园、小学等硬件设施齐全的新型农村社区。全社区总人口7615人,总户数2476户,经济收入主要以发展蔬菜、个体工商为主。

在学模范环节, 六一社区副书记刘从玺讲述了社区治保主任普传义14年守护社区平安以及杨继英奶奶11年守护两个年幼孙子成长的事迹。普传义和杨继英无私无畏精神不仅感染着六一人,也深深打动了现场的每一位来宾。

听完模范故事以后,大家分享了自己的道德感悟。

随后,云南青年歌手陈虹羽现场演唱社区村歌《六一社区美》,歌曲唱出了六一人的心声,清晰的将六一新貌展现在大众眼前。《六一社区美》参加“村落风情?乡愁声音”第七届全国村歌大赛,荣获“中国村歌十大金曲”、“十佳村歌”、“中国村歌之星十佳好声音”等大奖。

在诵经典中,社区青年志愿者上台带领现场来宾诵读《讲文明树新风  十提倡十反对》。

最后,讲堂为大家送上了一份特别的礼物——六一舞龙队的舞龙表演。2004年这支舞龙队刚组建就参加了当年的全国农民运动会,并取得了一金一银两铜的好成绩,实现云南在竞技舞龙国家级比赛中金牌零的突破,从此,这支舞龙队走上了体育竞技的道路。之后,舞龙队还参加过多次国家级和省级的农运会,共取得全省农运会的金牌10枚,全国农运会金牌3枚,并夺得了2010年“通海首届国际龙狮邀请赛”的冠军,被誉为“云南第一龙”。

讲堂开讲过程中,六一社区党总支书记张万林同志、副书记刘从玺同志、监督委员会主任王发堂同志为获得本届善行美德荣誉的群众颁发了奖状。(赵徽)

编辑:赵徽