您当前位置: 通海新闻 > 正文
我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-08   进入社区    来源: ]

5月8日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

卢维江强调,坚定政治自觉,坚持学思践悟,深入推进学习教育制度化常态化、取得实效

牛建明主持会议,刘绍宏传达中央、省、市相关会议精神

部分党委书记作交流发言

部分党委书记作交流发言

全体与会人员重温入党誓词

县委主要领导,县属各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县属各部门党员主要负责人等共140余人参加会议

5月8日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委书记卢维江强调,坚定政治自觉,把握目标要求,聚焦关键环节,抓住关键少数,强化组织领导,坚持学思践悟,深入推进学习教育制度化常态化、取得实效。

卢维江说,去年4月以来,按照中央和省、市委的部署要求,县委将“两学一做”学习教育作为重大政治任务坚决抓在手上,全县各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,带着问题“学”、针对问题“改”、结合实际“做”,推进学习教育取得了明显成效。

卢维江指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党内生机活力作出的重大部署,是管长远的制度安排。全县各级党组织要全面贯彻中央精神和省、市委的部署要求,充分认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,让党的每一个细胞进一步健康起来,每一个组织进一步坚强起来,确保全县各项事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。

卢维江要求,要把握根本遵循、根本目标和根本要求,紧扣总体目标和原则要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效,推动学习教育融入日常、抓在经常。

“‘两学一做’,基础在‘学’,关键在‘做’,核心在‘改’。”卢维江要求,要聚焦关键环节,在“学”上深入拓展、“做”上抓紧抓实、“改”上持续用力,把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。

卢维江指出,推进学习教育常态化制度化,还需要抓住领导干部这个“关键少数”。全县各级党员领导干部要坚持学在前、做在先,从县委常委和县级领导同志做起,以身作则、作好表率,带头旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩守纪律,自觉以上率下、履职担当,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。

卢维江强调,要强化组织领导、压实工作责任,强化分类指导、典型引路、统筹兼顾,推动学习教育常态化制度化工作取得实效,以钉钉子精神抓好各项任务落实。全县各级党组织要提高政治站位,持续用心用力,坚持学思践悟,做到知行合一,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开!

县委常委、县委办主任牛建明主持会议。

会上,县委常委、组织部长刘绍宏传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神;4位党委负责人作了交流发言;全体人员重温了入党誓词。

县委主要领导,县属各党(工)委、各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县属各部门党员主要负责人等共140余人参加会议。(师云波)

编辑:师云波