您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海蔬菜舞动一二三产创出60亿元年产值
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-08   进入社区    来源: ]

近年来,通海县蔬菜产业带动一二三产业快速发展,创造出60亿元左右的年产值。

据了解,仅运输物流方面,全县每年从事蔬菜运输的车辆,10吨以上的就有1000多辆,全县每年从事省外、省内蔬菜运输的大小型车辆各4万多车次,年运输蔬菜总量达160万吨左右,带动就业4000多人。据统计,全县依托蔬菜产业发展起来的蔬菜初加工企业就达306户、农产品加工出口企业56户、省级龙头企业20户、市级龙头企业18户。全县有冷库89座、473间,每天可加工冷贮蔬菜1万多吨,有营销户300多户,带动1万多人就业。

通海县农业局产业办主任杨飞运介绍,近年来通海县蔬菜产业带动本县冷链物流、蔬菜加工、建材、纸箱、泡沫箱、塑料框、胶带纸、网套等相关生产企业快速发展,蔬菜物流行业同时又推动汽车修理、住宿、餐饮等第三产业不断繁荣,全县蔬菜产业带动一二三产业快速发展,创造出60亿元左右的年产值,并带动3万多人就业。(记者 陈佳)

编辑:师云波
分享到:
相关链接