您当前位置: 通海新闻 > 正文
通海县力推村寨文化工程促精神扶贫与物质扶贫同步进行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-09   进入社区    来源: ]

“要把社会主义核心价值观与新农村建设、扶贫攻艰工作紧密结合,通过开展挖掘评审弘扬‘好家风好家训’,推进‘善行义举榜’建设,开展‘道德模范’宣讲、‘村寨文化’建设,举办道德讲堂等活动,丰富和提升群众的精神内涵,实现物质扶贫和精神扶贫齐头并进。”这是5月3日,通海县文明办就进一步加强精神文明建设工作作出的部署。

连日来,通海县各乡镇(街道)、村(社区)迅速行动,及时在各主要路口、公共场所张贴(悬挂)关于“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“讲文明 树新风”、 “玉溪市市民公约”等内容的宣传标语、宣传画,实现了全县村村全覆盖,营造村寨文化氛围,推进精神文明建设,增强民众意识及脱贫致富奔小康的信心。

在新农村建设和扶贫攻艰工作中,通海县将着力“外修生态、内修人文”,通过开展“道德模范”、“通海好人”、“文明村”等创建评选活动,加强村规民约教育,努力培育和践行社会主义核心价值观,提高广大群众的文明素养,实现物质扶贫和精神扶贫齐头并进。

为发挥点典示范作用,全县将建设县级村寨文化示范点2个,同时,各乡镇(街道)各建设一个村寨文化试点,主要从活动场地、文化墙、对联、乡贤文化等方面加大建设力度。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接