您当前位置: 通海新闻 > 正文
张德华到通海县调研时强调主动融入“三湖”生态经济带建设全力以赴稳增长促发展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-09   进入社区    来源: ]

5月6日,市委副书记、市长张德华到通海县,调研“地条钢”整治、城乡建设、湖泊治理、稳增长等工作。张德华强调,通海县要继续做大做强优势产业,以科学规划为引领做好城乡建设工作,千方百计加强湖泊生态保护治理,主动融入“三湖”生态经济带建设,全力以赴稳增长、促发展。

来到通海纳古镇大白龙工贸公司,张德华与企业负责人交谈,查看生产设备拆除情况,询问今后发展打算,要求企业绝不能抱有侥幸心理,要坚决停产拆除,抓紧重新谋划规划,努力走一条绿色、转型发展之路。他指出,各级政府和相关部门要不折不扣地贯彻落实好中央、省有关精神,加大落后产能淘汰力度,从严抓好督促检查,确保打击“地条钢”规范建设生产经营秩序工作相关措施落实落地,推动地方经济持续健康发展。

在兴蒙乡白沙凹片区、河西镇曲陀关村、高大乡库南新村等地,张德华实地调研了当地新农村建设、农危房改造和特色小镇建设等情况,要求各地以科学规划为引领,结合自身实际,突出地方特色,注重历史文化的保护与传承,进一步“做特集镇、做美乡村”,着力解决无规划、乱规划、随意建、任意整等问题;市、县相关部门要加强工作指导,做美做优村庄规划,确保每一个乡镇、每一个村庄都有规划,并严格按照规划加快项目建设,真正把村庄建设成为生态宜居、和谐发展的美丽家园。

来到县城行政新区、秀山街道等地,张德华听取了县中医医院、妇计中心、养康中心、新区小学等项目规划建设及县城提质扩容、城乡人居环境综合整治等情况汇报。他强调,要加快重点项目推进,建立长效管理机制,应用现代化管理手段,提高城市管理服务水平,切实抓好城乡人居环境综合整治,从根本上消除脏乱差现象。

在通海县第二污水处理厂、杞麓湖国家湿地公园等地,张德华实地查看水质情况,听取相关工作汇报。他要求通海县要高度重视,进一步增强工作责任感和紧迫感,强化“河长制”责任落实,采取网格化管理的方式,加大湖泊管理巡查力度,严格控制入湖污染物,抓好杞麓湖沿湖截污清淤、农业减肥增效、村落污水收集处理等工作,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,坚定不移把环境保护好、把生态建设好。

在通海五金产业园区,张德华听取了园区规划建设情况介绍,要求园区立足自身实际,找准特色和优势,不断提升服务水平,抓好招商引资等工作;在杨广镇镇海冷链物流园项目建设现场,张德华对项目推进及杨广智慧农业小镇规划建设工作表示肯定,希望企业抓住通海的自然禀赋、地理区位、产业基础等比较优势,加快项目建设,寻求更多元、更深层次的合作。同时,通海县要进一步强化要素保障,强化责任意识和服务意识,为企业提供全方位的服务、创造良好的发展环境,坚决打好“三大战役”,全力以赴稳增长、促发展。

张德华还分别到四街镇、九龙街道等地调研了烤烟生产、农村“三资”管理等工作。

市政府秘书长孙金会及市直相关部门负责人参加调研。(玉溪日报记者  夏娜  曾永洪)

编辑:师云波
分享到:
相关链接